Politica sulla privacy | Best Western Hotels & Resorts

Politica Sulla Privacy

ULTIMO AGGIORNAMENTO: gennaio 2017

BEST WESTERN INTERNATIONAL, INC.

Best Western International, Inc. (di seguito denominata "BWI" o "noi") si impegna a proteggere la privacy dei propri utenti. Per questo desidera che ognuno di loro sia a conoscenza di come vengono raccolti, utilizzati e divulgati i Dati Personali Identificativi (così come definiti di seguito). Qualsiasi riferimento a "BWI" o "noi" riportato, a seconda del contesto, nel presente documento, si intenderà congiuntamente riferito sia a BWI che a qualsiasi Consociata BWI (ad es. Sure Stay, Inc.).

Utilizzando il presente sito Web o un'applicazione mobile ("Sito"), fornendo a BWI i propri Dati Personali Identificativi (così come definiti di seguito) o indicando altrimenti il proprio consenso a ricevere informazioni di marketing o di altro tipo da parte di BWI, l'Utente acconsente a tutte le operazioni effettuate da BWI in relazione ai propri Dati Personali Identificativi così come riportate nella presente Politica. In caso di disaccordo con i termini e le condizioni della presente Politica, si prega di non utilizzare il Sito né fornire Dati Personali Identificativi a BWI tramite il Sito o in altro modo.

La presente Politica non descrive la raccolta, l'utilizzo o la divulgazione di dati da parte di terzi, compresi terzi che possiedono o gestiscono hotel e proprietà Best Western® ("Hotel concessi in licenza") e organizzazioni terze affiliate autorizzate a concedere in sublicenza gli Hotel concessi in licenza al di fuori degli Stati Uniti in vari paesi e territori del mondo ("Organizzazioni affiliate"). Si prega di notare che gli Hotel concessi in licenza e le Organizzazioni affiliate sono entità indipendenti, che non sono né di proprietà né sotto il controllo di BWI o delle Consociate BWI. Gli Hotel concessi in licenza e le Organizzazioni affiliate potrebbero disporre di proprie politiche sulla privacy che potrebbero divergere dalla presente Politica. Per informazioni sulle procedure sulla privacy applicate dagli Hotel concessi in licenza o dalle Organizzazioni affiliate, consultare le loro politiche sulla privacy e non la presente Politica.

La presente Politica mira a descrivere la più ampia gamma di attività di elaborazione dei dati effettuate da BWI a livello mondiale. In alcune giurisdizioni tali attività potrebbero tuttavia risultare più limitate per effetto dei limiti di legge ivi in vigore. Nel caso in cui una qualunque attività qui descritta non sia consentita dalle leggi in vigore nel paese, nello stato o nella provincia in cui risiede, l'Utente acconsente a che le parti restanti della presente Politica che risultano ammissibili vengano applicate nella misura massima consentita dalla legge.  

 

DATI PERSONALI IDENTIFICATIVI RACCOLTI DA BWI

BWI potrà raccogliere i "Dati personali" dell'utente, ossia informazioni che identificano l'Utente quale persona fisica o tramite le quali l'Utente può essere identificato,  quali quelli riportati qui di seguito:

  • dati di contatto, quali nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail e numero di telefono;
  • numero di carta di credito o numero di un altro conto di pagamento, indirizzo di fatturazione e altri dati riguardanti pagamento e fatturazione ("Dati di pagamento");
  • dati sulla partecipazione al programma fedeltà Best Western Rewards® ("BWR®"), dati sull'account utente online, dati sul profilo o sulla password e dati sull'iscrizione a programmi frequent flyer o di partner di viaggio;
  • registrazioni e copie della corrispondenza dell'Utente qualora questi contatti BWI;
  • dati necessari a soddisfare richieste particolari (ad esempio condizioni di salute che richiedono una sistemazione specifica);
  • dati sui soggiorni dell'Utente, compresi hotel in cui ha pernottato, data di arrivo e partenza e beni e servizi acquistati;
  • dati raccolti tramite l'impiego di sistemi di telecamere a circuito chiuso, chiavi elettroniche e altri sistemi di sicurezza; e
  • in casi limitati, dati relativi al credito dei clienti.

BWI potrebbe raccogliere Dati Personali Identificativi da varie fonti. Ad esempio:

  • tramite il Sito;
  • tramite le procedure di prenotazione e i call center;
  • tramite i social media e i canali del marchio (ad esempio Facebook e Twitter);
  • da Consociate BWI, Hotel concessi in licenza, Organizzazioni affiliate o altri terzi; o
  • in altri casi in cui l'Utente fornisce volontariamente tali dati a BWI, ad esempio in relazione al programma fedeltà di BWI (ossia il programma BWR).

BWI potrebbe anche unire i Dati Personali Identificativi raccolti con altri di dominio pubblico e ricevuti da terzi o che fanno riferimento a Dati Personali Identificativi ricevuti da terzi. La raccolta e l'utilizzo dei Dati Personali Identificativi, in modo separato o combinato, vengono effettuati in conformità alla presente Politica per gli scopi ivi descritti.

Se l'Utente fornisce volontariamente a BWI dei "Dati Sensibili" (ad esempio Dati Personali Identificativi riguardanti la sua salute), tali dati verranno utilizzati esclusivamente così come necessario per soddisfare richieste particolari (ad esempio condizioni di salute che richiedono una sistemazione specifica).  Ad esempio, se l'Utente comunica volontariamente a BWI un'esigenza relativa alla propria salute, BWI potrebbe archiviare e utilizzare tale informazione affinché un Hotel concesso in licenza possa fornirgli una camera dotata dei servizi appropriati. BWI non raccoglie né archivia Dati Sensibili a meno che non vengano volontariamente forniti dall'Utente.  Fornendo tali Dati Sensibili, l'Utente acconsente espressamente alla raccolta, elaborazione e archiviazione di tali dati da parte di BWI in conformità ai termini della presente Politica.

 

PROGRAMMA BEST WESTERN REWARDS® ("BWR®")

Per iscriversi al programma BWR, l'Utente deve fornire a BWI alcuni suoi Dati Personali Identificativi, quali nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale e numero di telefono, necessari per creare e gestire il suo account, gestire il programma BWR e fornirgli i vantaggi da questo offerti. 

L'iscrizione o il mantenimento dell'iscrizione al programma BWR costituisce l'accettazione da parte dell'Utente dei termini e delle condizioni del programma BWR (disponibili sul sito www.bestwesternrewards.com), nonché l'espresso consenso scritto dell'Utente a tutte le operazioni effettuate da BWI in relazione ai suoi Dati Personali Identificativi nel rispetto della presente Politica. L'uso continuato del Sito da parte dell'Utente successivamente alla scadenza del programma BWR costituisce l'implicito consenso dell'Utente a tutte le operazioni effettuate da BWI in relazione ai suoi Dati Personali Identificativi nel rispetto della presente Politica.

 

MODALITÀ DI UTILIZZO DEI DATI PERSONALI IDENTIFICATIVI RACCOLTI DA BWI

BWI raccoglie Dati Personali Identificativi relativi a ospiti, visitatori del Sito ed altri al fine di poter offrire un'esperienza che soddisfi le loro esigenze specifiche. BWI potrebbe raccogliere, utilizzare e divulgare Dati Personali Identificativi per uno o più dei seguenti scopi:

  • Evasione di richieste di informazioni o prenotazione. Per evadere le richieste dell'Utente, ad esempio per completare una transazione con carta di credito o effettuare prenotazioni presso Hotel concessi in licenza di tutto il mondo tramite il sistema di prenotazione centralizzato BWI o per rispondere alle richieste di invio di materiali di marketing, informazioni o altre newsletter (e per personalizzare tali newsletter e il Sito in base alle preferenze dell'Utente). Ad esempio, quando l'Utente effettua una prenotazione tramite il sistema di prenotazione centralizzato BWI, BWI potrebbe raccogliere dei Dati di pagamento dell'Utente che potrebbe utilizzare e divulgare per evadere la sua richiesta di prenotazione. BWI gestisce un sito Web accessibile in tutto il mondo, call center e database negli Stati Uniti e in altri paesi del mondo allo scopo di facilitare le operazioni commerciali di BWI e la gestione e la manutenzione del proprio sistema di prenotazione centralizzato.
  • Programmi con iscrizione. Per amministrare e gestire programmi ad iscrizione volontaria, compresi programmi fedeltà come il programma BWR, che consentono ai membri di guadagnare e utilizzare punti, premi o crediti connessi a detti programmi. Leggi tutti i termini e le condizioni del programma BWR
  • Travel Card® Best Western. Per gestire e spedire Travel Card Best Western, ossia carte prepagate utilizzabili per i contributi di soggiorno (prezzo della camera e tasse applicabili) presso gli Hotel concessi in licenza di tutto il mondo. BWI potrebbe anche utilizzare i Dati Personali Identificativi dell'Utente così come necessario per autorizzare l'uso da parte dello stesso delle Travel Card Best Western e del relativo valore.  Per i termini e le condizioni complete delle Travel Card Best Western, visitare il sito www.travelcard.bestwestern.com.
  • Comunicazioni amministrative e di altra natura. Per inviare all'Utente informazioni importanti relative al Sito, a modifiche di termini, condizioni e politiche di BWI o altre informazioni di natura amministrativa (ad esempio informazioni riguardanti prenotazioni di viaggio dell'Utente quali conferme di prenotazione). BWI potrebbe anche utilizzare i Dati Personali Identificativi dell'Utente per stabilire se questi ha diritto a e/o informarlo su prodotti, programmi, miglioramenti, eventi, offerte speciali e servizi di BWI, Consociate BWI e terzi (inclusi Hotel concessi in licenza e Organizzazioni affiliate) che potrebbero interessarlo, qualora l'Utente abbia acconsentito a ricevere tali informazioni.  Per ulteriori informazioni, vedere la sezione "Possibilità di scelta dell'Utente" riportata di seguito nella presente Politica.
  • Promozioni. Per gestire concorsi a premi o altre attività promozionali o di marketing (di seguito denominate nel loro complesso "Promozioni"). Quando l'Utente si iscrive o partecipa a una Promozione e, qualora applicabile, vince un premio, BWI richiede generalmente all'Utente determinati Dati Personali Identificativi che utilizza per gestire la Promozione. La partecipazione a tali Promozioni è del tutto volontaria e l'Utente ha la possibilità di scegliere se divulgare o meno i propri Dati Personali Identificativi. L'Utente deve leggere attentamente l'eventuale regolamento di ciascuna Promozione a cui partecipa, in quanto potrebbe contenere informazioni aggiuntive importanti sull'uso dei suoi Dati Personali Identificativi da parte di BWI. Nel caso in cui il regolamento di una Promozione preveda delle norme sul trattamento dei Dati Personali Identificativi dell'Utente in contrasto con la presente Politica, prevarranno le norme del regolamento della Promozione.
  • Sondaggi. Per condurre o agevolare dei sondaggi e chiedere all'Utente di rispondere a questionari al fine di fornire prodotti e servizi sempre migliori a clienti e visitatori del Sito. Il completamento di eventuali sondaggi o questionari è totalmente volontario.
  • Servizio clienti. Per tracciare, elaborare e rispondere a domande rivolte al servizio clienti e ottimizzare e migliorare l'esperienza dei clienti. BWI potrebbe anche trasmettere i Dati Personali Identificativi dell'Utente a terzi fornitori di servizi, Organizzazioni affiliate e Hotel concessi in licenza al fine di consentire a tali terzi di tracciare, elaborare e rispondere a domande rivolte al servizio clienti.
  • Scopi commerciali interni. Per scopi commerciali interni, quali analisi di dati, audit, sviluppo di nuovi prodotti, miglioramenti del Sito, miglioramento dei servizi, identificazione di tendenze di utilizzo e schemi di visita, determinazione dell'efficacia delle Promozioni e rispetto degli obblighi contrattuali (ad esempio per quanto riguarda l'accumulo o l'utilizzo di miglia o punti BWR tramite le compagnie aree partner di BWI).
  • Obblighi legali.  Per adempiere agli obblighi legali e normativi in conformità alle leggi in vigore, a ordinanze del tribunale, a mandati di comparizione o ad altri procedimenti legali.
  • Condizioni di utilizzo.  BWI potrebbe applicare le proprie Condizioni di utilizzo e/o altri accordi e politiche.
  • E-mail ad amici. Per consentire all'Utente di inoltrare informazioni su prodotti, servizi e Hotel concessi in licenza di BWI ad altre persone, quali amici o colleghi. Per utilizzare questa funzione, all'Utente potrebbe essere richiesto di fornire a BWI (e BWI potrebbe utilizzare) il relativo nome e indirizzo e-mail della persona in questione per facilitare l'invio di tali messaggi (eventuali Dati Personali Identificativi dell'Utente, quali nome e indirizzo e-mail, forniti a tale scopo verranno ovviamente resi noti a tale persona). Utilizzando questa funzionalità, l'Utente dichiara di essere autorizzato a utilizzare e fornire a BWI il nome e l'indirizzo e-mail del destinatario per lo scopo in questione. BWI non utilizzerà i Dati Personali Identificativi del destinatario per alcuno scopo eccetto l'invio dell'e-mail richiesta, a meno che eventuali altri scopi non vengano resi noti all'Utente nel momento in cui questi fornisce tali Dati Personali Identificativi o a meno che BWI non abbia separatamente acquisito tali Dati Personali Identificativi in altro modo.
  • Carte di credito co-branded.  Promuovere e valutare l'ammissibilità delle carte di credito co-branded di BWI.   
  • Altri usi.  BWI potrebbe anche utilizzare i Dati Personali Identificativi dell'Utente negli eventuali altri modi descritti al momento della fornitura di tali dati da parte dell'Utente o per altri scopi con il consenso dell'Utente.

MODALITÀ DI CONDIVISIONE E DIVULGAZIONE DEI DATI PERSONALI IDENTIFICATIVI DA PARTE DI BWI

  • Consociate BWI. BWI potrebbe condividere i Dati Personali Identificativi dell'Utente con le Consociate BWI affinché queste possano utilizzarli per gli scopi descritti nella presente Politica. Le Consociate BWI sono tenute a proteggere i Dati Personali Identificativi dell'Utente in conformità alla presente Politica. BWI è l'entità responsabile della gestione di tali Dati Personali Identificativi condivisi.
  • Hotel concessi in licenza, Organizzazioni affiliate e terzi. BWI potrebbe inoltre condividere i Dati Personali Identificativi dell'Utente con Hotel concessi in licenza, Organizzazioni affiliate e altri terzi situati in varie parti del mondo per gli scopi descritti nella presente Politica (ad esempio, per inviare i dati della prenotazione dell'Utente al relativo Hotel concesso in licenza o all’Organizzazione affiliata pertinente o per fornire a Hotel concessi in licenza, Organizzazioni affiliate o altri terzi dati sui premi, punti o crediti guadagnati dall'Utente in relazione al programma BWR o per consentire a Hotel concessi in licenza, Organizzazioni affiliate e terzi di stabilire se l’Utente ha diritto a e/o informarlo su prodotti, programmi, servizi e promozioni che potrebbero interessarlo, qualora l'Utente abbia acconsentito a ricevere tali informazioni).
  • Terzi fornitori di servizi. BWI si avvale di numerosi terzi fornitori di servizi per la fornitura di determinati prodotti e servizi per suo conto, tra cui servizi di prenotazione, operazioni di fatturazione e gestione di pagamenti e carte di credito, servizi IT, servizi clienti, servizi di recapito e-mail, servizi di comunicazione e consegna di materiali promozionali e di marketing tramite e-mail e posta, gestione di Promozioni e sondaggi tra i clienti, servizi amministrativi, di analisi di dati e altri servizi simili. BWI potrebbe condividere i Dati Personali Identificativi dell'Utente allo scopo di consentire a tali terzi di fornire detti servizi o così come altrimenti necessario per il normale svolgimento delle operazioni commerciali di BWI, tra cui la gestione di programmi come quelli BWR e Travel Card Best Western. Qualora BWI affidi l'elaborazione dei Dati Personali Identificativi dell'Utente a terzi o fornisca tali dati a terzi fornitori di servizi, BWI richiede a detti terzi di proteggere i Dati Personali Identificativi dell'Utente tramite misure di sicurezza adeguate e di limitare l'utilizzo degli stessi ai soli scopi per i quali BWI ha loro divulgato tali dati.
  • Partner BWR. BWI potrebbe inoltre condividere i Dati Personali Identificativi dell'Utente con aziende partner o partecipanti al programma BWR al fine di consentire all'Utente di guadagnare e riscattare premi, punti o crediti in relazione alla propria partecipazione al programma BWR e in conformità alle preferenze di accumulo e utilizzo dallo stesso selezionate (ad esempio la selezione di una determinata compagnia aerea partner tramite la quale può guadagnare punti BWR).
  • Promozioni. I Dati Personali Identificativi forniti nell'ambito delle Promozioni potrebbero essere condivisi con sponsor terzi di tali Promozioni (indipendentemente dal fatto che le Promozioni siano ospitate da BWI) o in altri modi in conformità ai regolamenti applicabili a dette Promozioni.
  • Cessione. Nel caso di una qualsiasi riorganizzazione, fusione, vendita, joint venture, cessione, trasferimento o altro passaggio di proprietà di tutta o di una parte dell'attività commerciale, dei beni o delle azioni di BWI o delle Consociate BWI (anche in relazione a procedure di fallimento o altre procedure simili), BWI potrebbe cedere tutti i dati dalla stessa raccolti in conformità alla presente Politica.  Qualsiasi successore, avente causa o cessionario potrebbe utilizzare i Dati Personali Identificativi dell'Utente come descritto nella presente Politica.
  • Forum di social networking. BWI potrebbe rendere disponibili dei servizi interattivi (ad esempio bacheche di messaggi, forum e blog) tramite i quali l'Utente può pubblicare sul Sito informazioni e materiali. Si prega di notare che qualsiasi dato reso noto tramite tali servizi diventa di dominio pubblico e potrebbe essere disponibile ai visitatori del Sito e al pubblico in generale. Si consiglia all'Utente di usare discrezione e attenzione quando decide di divulgare i propri Dati Personali Identificativi o qualsiasi altra informazione tramite tali servizi.  Se l'Utente decide di fornire volontariamente i propri Dati Personali Identificativi tramite un forum, tali dati potrebbero divenire di dominio pubblico ed essere utilizzati da altri per qualunque scopo.
  • Applicazione della legge; Emergenze; Conformità. BWI potrebbe divulgare i Dati Personali Identificativi dell'Utente: (i) nel caso in cui ritenga necessario identificare, contattare o intraprendere azioni legali contro persone fisiche o entità che potrebbero nuocere all'Utente, a BWI, alle Consociate BWI, agli Hotel concessi in licenza, alle Organizzazioni affiliate o ad altri; (ii) qualora BWI ritenga che ciò sia richiesto dalle leggi o dalle normative in vigore (comprese leggi e normative di paesi diversi dal paese di residenza dell'Utente); (iii) se previsto da mandati di comparizione, ordinanze del tribunale o procedimenti giudiziari; (iv) per stabilire o esercitare i diritti legali di BWI, per difendere BWI da rivendicazioni legali o proteggere le attività di BWI o quelle di Consociate BWI, Hotel concessi in licenza od Organizzazioni affiliate; (v) per proteggere i diritti, la privacy, la sicurezza o le proprietà di BWI, delle Consociate BWI, degli Hotel concessi in licenza, delle Organizzazioni affiliate, dell'Utente o di altri; (vi) per indagare, impedire o intraprendere azioni in merito a sospette attività illegali; (vii) per indagare, impedire o intraprendere azioni in merito a sospetta frode; (viii) per indagare, impedire o intraprendere azioni in merito a situazioni che comportano potenziali minacce per la sicurezza fisica di persone; (ix) per indagare, impedire o intraprendere azioni in merito a violazioni delle Condizioni di utilizzo di BWI o di altri accordi o politiche o (x) per altri scopi eventualmente resi necessari o previsti dalla legge.
  • Autorizzazione al credito.  Quando l'Utente richiede una carta di credito co-branded Best Western, i suoi Dati Personali Identificativi verranno utilizzati e divulgati ai dovuti terzi in conformità alle leggi in vigore al fine di determinare se l'Utente è idoneo ad ottenere la carta di credito e se l'emittente della carta concederà e/o manterrà una linea di credito a favore dell'Utente.
  • Responsabilità in caso di trasferimento dei dati.  Qualora un fornitore di servizi che abbia ricevuto da BWI dei Dati Personali Identificativi su un soggetto residente nell'UE compia delle azioni che violano i principi dello Scudo UE-USA per la privacy, BWI sarà responsabile per dette azioni a meno che non provi la sua mancanza di responsabilità in merito.

DATI PERSONALI NON IDENTIFICATIVI

BWI potrebbe inoltre raccogliere "Dati Personali Non Identificativi", ossia dati aggregati e/o resi anonimi, dati demografici e qualsiasi altra informazione che non rivela l'identità specifica dell'Utente.  Poiché i Dati Personali Non Identificativi non identificano l'Utente come persona fisica, BWI potrebbe utilizzarli e condividerli con Consociate BWI, Hotel concessi in licenza, Organizzazioni affiliate ed altri terzi per vari scopi, tra cui facilitare e migliorare l'accesso continuo e l'utilizzo del Sito da parte dell’Utente, personalizzare al meglio i servizi BWI rispetto agli interessi personali degli utenti, analizzare gli schemi di visita e ottimizzare e migliorare il servizio clienti, nonché per propri altri scopi commerciali.  Mentre l'Utente naviga nel Sito, BWI e i propri fornitori di servizi potrebbero raccogliere determinati Dati Personali Non Identificativi, tra cui tipo di computer (Windows o Macintosh), risoluzione dello schermo, versione del sistema operativo, browser Internet e relativa versione utilizzando tecnologie di raccolta automatica dei dati. 

BWI potrebbe inoltre ricorrere a terzi fornitori di analisi e pubblicità per tenere traccia dell'utilizzo del Sito da parte degli utenti ed analizzarlo per conto di BWI tramite tali tecnologie di raccolta automatica dei dati. Tali terzi raccolgono e condividono con BWI, come dalla stessa richiesto, dati sull'utilizzo del Sito riguardanti visite al Sito, analizzano ed eseguono ricerche sull'efficacia degli annunci pubblicitari BWI, tengono traccia dell'utilizzo delle pagine e dei percorsi seguiti durante le visite al Sito e aiutano BWI a rendere il più possibile mirato e a monitorare l'utilizzo di banner pubblicitari in Internet sul Sito o altri siti, oltre a tenere sotto controllo l'utilizzo di altri collegamenti dai siti di altri partner di marketing BWI al Sito. BWI non controlla le tecnologie di tracciamento di tali terzi o il loro potenziale utilizzo. In caso di domande su un annuncio pubblicitario o un altro contenuto mirato, contattare direttamente il fornitore responsabile. 

COOKIE

BWI potrebbe raccogliere anche dati relativi ai cookie.  Un cookie è un semplice file di testo memorizzato dal server di un sito Web sul computer o sul dispositivo mobile dell'utente.  Un cookie contiene dati anonimi, quali un identificativo univoco e il nome del sito Web, nonché alcuni numeri e cifre.  I cookie consentono a un sito Web di ricordare le preferenze dell'utente e gli articoli da questi inseriti nel suo carrello.  La maggior parte dei browser fornisce informazioni su come bloccare l'installazione di nuovi cookie, come essere avvisati della ricezione di nuovi cookie e come disattivare i cookie esistenti. Tali spiegazioni dovrebbero essere fornite dalla funzione "Guida" del browser utilizzato.  In alternativa, visitare il sito www.allaboutcookies.org, che fornisce informazioni complete su come disattivare i cookie su un'ampia gamma di browser desktop.  Si prega di notare che, in caso di disattivazione o rifiuto dei cookie, alcune parti del Sito potrebbero risultare inaccessibili o non funzionare correttamente.

INDIRIZZI IP


L'indirizzo IP è un numero che viene assegnato automaticamente al computer utilizzato dall’Utente per accedere al Sito dal proprio fornitore di servizi Internet. Il numero viene identificato e archiviato automaticamente sui file di registro del server BWI quando gli utenti visitano il Sito, insieme alla data e all'ora di ogni visita e alle pagine visitate. La raccolta degli indirizzi IP è una procedura Internet standard e viene effettuata automaticamente da molti siti Web. BWI utilizza gli indirizzi IP per scopi quali il calcolo dei livelli di utilizzo del Sito, la facilitazione della diagnosi dei problemi del server, la convalida di una sessione utente regolare tramite il captcha di Google® e la gestione del Sito. Si prega di notare che gli indirizzi IP, i file di registro del server e i dati correlati vengono trattati da BWI come Dati Personali Non Identificativi, esclusi i casi in cui le disposizioni di legge prevedano procedure diverse.

DO NOT TRACK

Il browser Web utilizzato potrebbe consentire all'Utente di scegliere se desidera permettere ai siti Web di raccogliere dati nel corso del tempo sulle sue attività online tramite vari siti Web o servizi online.  Attualmente il Sito non prende in considerazione le richieste "Do Not Track" o altre preferenze simili che l'Utente potrebbe aver configurato nel proprio browser Web, per cui il Sito potrebbe continuare a raccogliere dati nella modalità descritta nella presente Politica. Tuttavia, come indicato nella sezione "Dati Personali Non Identificativi" sopra riportata, BWI consente all'Utente di effettuare alcune scelte rispetto ai dati raccolti tramite la modifica delle impostazioni relative ai cookie del proprio browser.

SITI DI TERZI

Il Sito potrebbe contenere collegamenti a siti Web di terzi. Tali siti collegati (tra cui i siti Web degli Hotel concessi in licenza, delle Organizzazioni affiliate, dei vari partner BWI o di altri terzi) non sono controllati da BWI e BWI non è responsabile per le politiche sulla privacy o i contenuti di tali siti collegati (o di eventuali collegamenti presenti in un sito collegato). Tali collegamenti vengono forniti solo per comodità e l'inclusione di un collegamento sul Sito non implica l'approvazione del sito collegato da parte di BWI o delle Consociate BWI. Qualora l'Utente decida di accedere a siti Web di terzi collegati al Sito, lo fa a suo esclusivo rischio secondo i termini e le condizioni di utilizzo e le politiche sulla privacy di tali siti Web. Se l'Utente fornisce Dati Personali Identificativi tramite un sito Web di terzi, i Dati Personali Identificativi forniti verranno trattati in conformità alla politica sulla privacy di detti terzi. 

SICUREZZA

Ritenendo importante la sicurezza dei Dati Personali Identificativi dell'Utente, BWI ha implementato misure di sicurezza che forniscono adeguate precauzioni contro l'accesso non autorizzato, la divulgazione, l'alterazione o la distruzione dei Dati Personali Identificativi.  I Dati Personali Identificativi che BWI raccoglie dall'Utente online vengono archiviati da BWI stessa e/o dai suoi fornitori di servizi e protetti tramite una combinazione di controlli dell'accesso fisici ed elettronici, tecnologie firewall e altre misure di sicurezza adeguate. Tali misure di sicurezza non sono tuttavia in grado di impedire completamente la perdita, l'accesso, l'utilizzo improprio o l'alterazione dei Dati Personali Identificativi.  Qualora richiesto dalla legge, BWI informerà l'Utente di qualsiasi perdita, accesso, utilizzo improprio o alterazione di tal tipo dei Dati Personali Identificativi che potrebbe incidere sullo stesso in modo tale che l'Utente possa adottare le dovute misure per tutelare i propri diritti. BWI potrebbe decidere di informare l'Utente a mezzo posta, e-mail o telefono ove consentito dalla legge.

Non inviare a BWI Dati di pagamento o Dati Sensibili tramite e-mail o tramite aree non appositamente designate (ad esempio, non inviare il numero di carta di credito in un campo del tipo "Commenti"). Se si ritiene che l'interazione con BWI non sia più sicura (ad esempio, se si ritiene che la sicurezza di un account BWI dell'Utente sia stata compromessa), è necessario segnalare immediatamente il presunto problema al Servizio clienti BWI, come indicato di seguito nella presente Politica. Si prega di notare che se si decide di inviare una notifica tramite posta normale, i tempi di risposta rispetto al presunto problema risulteranno rallentati.

POSSIBILITÀ DI SCELTA DELL'UTENTE

L'Utente ha sempre la possibilità di scegliere quali eventuali Dati Personali Identificativi desidera fornire a BWI. Tuttavia, se l'Utente decide di non fornire determinati dati, ciò potrebbe incidere su alcuni servizi offerti da BWI.  Ad esempio, BWI non può accettare una prenotazione senza un nome e, se BWI non può divulgare i Dati Personali Identificativi dell'Utente a Hotel concessi in licenza o ad Organizzazioni affiliate, potrebbe non essere in grado di fornire all’Utente la totalità o determinati servizi di prenotazione, altri servizi o i vantaggi relativi ai programmi riservati ai soci. Allo stesso modo, se BWI non può divulgare i Dati Personali Identificativi dell'Utente a terzi, quali i partner BWI (ad esempio, compagnie aeree, emittenti di carte e altre terze parti), potrebbe non essere in grado di fornire all'Utente tutti i servizi previsti dal programma riservato ai soci (ad esempio il guadagno di punti con tali compagnie quale cliente abituale) o la fornitura di tali servizi potrebbe risultare ritardata).  BWI si impegna a soddisfare le richieste dell'Utente non appena ragionevolmente possibile.

In alcune giurisdizioni, le leggi sulla privacy dei dati o altre leggi potrebbero richiedere a BWI di ottenere il consenso dell'Utente prima di inviargli informazioni da questi non specificatamente richieste. In determinate circostanze, il consenso dell'Utente potrebbe risultare implicito (ad esempio, laddove l'invio di comunicazioni è necessario per soddisfare le richieste dell'Utente e/o qualora l'Utente abbia volontariamente fornito dei dati a BWI affinché questa li utilizzi). In altri casi, BWI potrebbe essere tenuta a richiedere l'espresso consenso dell'Utente (ad esempio, qualora i dati raccolti vengano considerati dalle normative locali come Dati Sensibili).

Se l'Utente non desidera che BWI utilizzi i propri dati di contatto per promuovere prodotti o servizi di BWI o di terzi, può scegliere di rinunciare a tutte o parte di tali comunicazioni promozionali o revocare il relativo consenso in precedenza accordato contattando il Servizio clienti BWI come indicato nella sezione "Come contattare BWI" riportata di seguito nella presente Politica. Qualora l'Utente abbia ricevuto un'e-mail promozionale da BWI e non desideri più ricevere altre e-mail di questo tipo, può rinunciarvi utilizzando la relativa funzione di disattivazione della ricezione di tali e-mail contenuta nell'e-mail ricevuta da BWI.  Si prega di notare che quando l'Utente rinuncia alla ricezione di e-mail promozionali da parte di BWI, i dati di contatto dell'Utente verranno "soppressi" e non cancellati. Ciò garantirà la registrazione e il mantenimento della richiesta dell'Utente a meno che questi non fornisca successivamente un consenso alla ricezione di tali comunicazioni che annulla la richiesta precedente. 

Se l'Utente è dotato di un account BWR, si prega di indicare le proprie preferenze per le comunicazioni al momento dell'iscrizione al programma BWR. Una volta indicate le proprie preferenze, è possibile modificarle accedendo al proprio account.

Si prega di notare che se l'Utente si avvale della rinuncia come descritto sopra, BWI non sarà in grado di eliminare i suoi Dati Personali Identificativi dai database di Hotel concessi in licenza, Organizzazioni affiliate o altri terzi con i quali tali Dati Personali Identificativi sono già stati condivisi.

DIRITTI DI ACCESSO E MODIFICA

BWI potrebbe consentire all'Utente di rettificare determinati Dati Personali Identificativi tramite il Sito o tramite altri mezzi online. Le informazioni sulla disponibilità di mezzi online per la rettifica dei Dati Personali Identificativi sono solitamente disponibili nel Sito o nel materiale stampato in cui i Dati Personali Identificativi sono stati originariamente inviati.

Ai sensi delle leggi in vigore, l'Utente potrebbe avere il diritto di richiedere l'accesso, la cancellazione o la modifica dei propri Dati Personali Identificativi detenuti da BWI e, ove appropriato, di richiedere che BWI aggiorni quei Dati Personali Identificativi che l'Utente ritiene incompleti, non accurati o non aggiornati.  L'Utente ha anche il diritto di richiedere se BWI detiene dei Dati Personali Identificativi che lo riguardano.  Pur impegnandosi a cercare in buona fede di soddisfare la richiesta dell'Utente, BWI potrebbe non essere in grado di fornire, cancellare o modificare i Dati Personali Identificativi dell'Utente in ogni circostanza.  Ad esempio, BWI potrebbe non essere in grado di fornire, cancellare o modificare i Dati Personali Identificativi dell'Utente qualora ciò comportasse un onere o un costo eccessivo o richiedesse la modifica da parte di BWI anche dei dati relativi ad un altro soggetto.  Inoltre, in determinate circostanze secondo quanto previsto dalle leggi in vigore, l'Utente potrebbe avere il diritto di richiedere che BWI cessi di utilizzare i propri Dati Personali Identificativi in virtù del fatto che gli stessi sono stati acquisiti con mezzi illegittimi o utilizzati in violazione della legge.  BWI soddisferà tali richieste secondo quanto richiesto ed entro i termini specificati dalle leggi in vigore e, ove consentito dalla legge, potrebbe addebitare un'opportuna commissione per la copertura dei costi relativi al soddisfacimento della richiesta dell'Utente.

Le richieste di cui sopra devono essere inoltrate per iscritto al Servizio clienti BWI come indicato nella sezione "Come contattare BWI" riportata nella presente Politica.  Si prega di assicurarsi di includere il proprio nome completo, indirizzo e numero di telefono, nonché una copia di un documento di identità (come la carta di identità o il passaporto) affinché BWI possa verificare l'identità dell'Utente e se dispone di Dati Personali Identificativi che lo riguardano o qualora BWI necessiti di contattare l'Utente per ottenere ulteriori informazioni necessarie per effettuare tale verifica.

CONSERVAZIONE E MINIMIZZAZIONE DEI DATI

BWI raccoglie solamente i Dati Personali Identificativi che ritiene necessari per erogare i servizi richiesti dall'Utente, oltre che per esercitare i propri diritti ed adempiere ai propri obblighi come illustrato nella presente Politica. BWI conserva i Dati Personali Identificativi dell'Utente solo per il periodo di tempo necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o in base ai termini previsti dalla legge.

NOTA SULL'USO DEL SITO DA PARTE DI MINORENNI

Il Sito non è rivolto ai minorenni (come stabilito dalla legge in vigore), pertanto i minorenni non devono fornire Dati Personali Identificativi tramite il Sito. Qualora BWI apprenda di aver raccolto o ricevuto Dati Personali Identificativi da un minorenne di età inferiore a 13 anni senza il consenso dei genitori, tali dati verranno cancellati. Qualora si ritenga che BWI potrebbe possedere dei dati forniti da o riguardanti un minorenne di età inferiore a 13 anni, si prega di contattare il Servizio clienti BWI così come indicato nella sezione "Come contattare BWI" riportata nella presente Politica.

SCUDO UE-USA PER LA PRIVACY

BWI rispetta lo Scudo UE-USA per la privacy e il quadro U.S.-Swiss Safe Harbor (Approdo sicuro Stati Uniti e Svizzera) secondo quanto stabilito dal Dipartimento del commercio degli Stati Uniti in merito alla raccolta, all'utilizzo e alla conservazione di Dati Personali Identificativi da parte dei Paesi membri dell'Unione europea e della Svizzera. BWI ha presentato l'autocertificazione che attesta l'adesione ai principi dello Scudo per la privacy di notifica, scelta, responsabilità per ulteriore trasferimento, sicurezza, integrità dei dati, accesso e applicazione. Per ulteriori informazioni sul programma dello Scudo per la privacy e per visionare la certificazione di BWI una volta approvata dal Dipartimento del commercio degli Stati Uniti, visitare il sito http://www.privacyshield.gov.  Si prega di notare che un'eventuale violazione da parte di BWI del proprio impegno al rispetto dello Scudo per la privacy può essere oggetto di indagine da parte della Commissione federale per il commercio e/o del Dipartimento del commercio degli Stati Uniti. 

Se si ritiene che BWI abbia utilizzato i propri Dati Personali Identificativi in modo non adeguato e abbia violato i principi sulla privacy dello Scudo per la privacy, contattare BWI tramite il relativo Servizio clienti con una descrizione scritta del reclamo. Dopo il ricevimento di tale descrizione scritta, un rappresentante del Servizio clienti BWI contatterà l'Utente per concordare una tempistica e una modalità per discutere il reclamo. BWI si impegna ad occuparsi di tutti i reclami legittimi riguardanti il proprio rispetto della presente Politica e dei principi sulla privacy dello Scudo per la privacy e garantisce il proprio impegno ad avviare le comunicazioni per la risoluzione di tali reclami. Per i reclami irrisolti riguardanti i principi sulla privacy dello Scudo per la privacy, BWI ha convenuto di aderire al programma indipendente per la risoluzione delle controversie JAMS previsto dal programma dello scudo UE per la privacy. Se non si riceve il riconoscimento tempestivo del reclamo o se il reclamo non viene trattato in modo adeguato da parte di BWI, visitare il sito relativo al programma JAMS https://jamsadr.com/file-an-eu-us-privacy-shield-or-safe-harbor-claim per ottenere maggiori informazioni e/o per inoltrare un reclamo. I reclami che non trovano soluzione da parte di BWI o tramite arbitrato amministrato da JAMS, in circostanze limitate potranno essere oggetto di arbitrato vincolante davanti a una commissione dello Scudo per la privacy.

PROBLEMI GIURISDIZIONALI E DI TRASFERIMENTO DEI DATI

Il Sito e BWI sono gestiti dagli Stati Uniti in conformità alle leggi ivi in vigore. I visitatori del Sito, coloro che forniscono a BWI dei Dati Personali Identificativi e coloro che forniscono altrimenti il loro consenso al ricevimento di informazioni di marketing o di altro tipo da parte di BWI devono essere consapevoli che le leggi degli Stati Uniti potrebbero divergere da quelle in vigore nel loro paese di residenza.  BWI non dichiara né garantisce che il Sito o qualunque parte dello stesso sia appropriata o disponibile per l'utilizzo in una particolare giurisdizione. Coloro che decidono di accedere al Sito eseguono tale operazione di propria iniziativa e a proprio rischio e sono responsabili del rispetto di tutte le leggi, i regolamenti e le normative locali. BWI potrebbe limitare, in tutto o in parte, la disponibilità del Sito a determinate persone fisiche, aree geografiche o giurisdizioni a propria discrezione e in qualsiasi momento. Trasmettendo i propri Dati Personali Identificativi a BWI, l'Utente acconsente al trasferimento e all'elaborazione degli stessi in paesi diversi da quello in cui risiede, compresi paesi che potrebbero fornire un diverso livello di sicurezza dei dati rispetto a quello del paese di residenza dell'Utente, inclusi gli Stati Uniti in cui ha sede BWI. Inoltre, qualora BWI necessiti di trasferire dei Dati Personali Identificativi a Hotel concessi in licenza, Organizzazioni affiliate o altri terzi in conformità alla presente Politica, tenere presente che tali entità potrebbero o no essere situate in paesi considerati "adeguati" ai sensi della Direttiva UE sulla protezione dei dati o di altre leggi.

DIRITTI SULLA PRIVACY DEGLI UTENTI RESIDENTI IN CALIFORNIA

La legge californiana "Shine the Light" di cui alla sezione 1798.83 del Codice Civile californiano richiede che certe aziende rispondano alle richieste ricevute da clienti californiani in merito alle loro procedure in materia di divulgazione di dati personali identificativi a terzi a fini di marketing diretto da parte di detti terzi.  In alternativa, tali aziende potrebbero disporre di una politica di non divulgazione dei Dati Personali Identificativi dei clienti a terzi a fini di marketing diretto da parte di questi ultimi qualora il cliente abbia esercitato l'opzione di rinuncia alla condivisione di tali dati.  BWI dispone di una politica di questo tipo.  L'Utente può esercitare l'opzione di rinuncia alla condivisione dei dati o ricevere informazioni in merito ai diritti di cui potrebbe godere ai sensi della sezione 1798.83 del Codice Civile californiano inviando un'e-mail a BWI all'indirizzo CustomerCare@bestwestern.com oppure contattando il Servizio clienti BWI come riportato di seguito nella sezione "Come contattare BWI". Si prega di notare che per il riconoscimento di determinati premi, BWI ha la necessità di condividere i dati dell'Utente con Consociate BWI, Organizzazioni affiliate o terzi fornitori di servizi.  Inoltre, quando l'Utente effettua una prenotazione o un soggiorno presso un Hotel concesso in licenza o tramite un'Organizzazione affiliata, fornisce i propri dati direttamente all'Hotel concesso in licenza o all'Organizzazione affiliata in questione, per cui BWI non sarà soggetta alle restrizioni riportate in questa Sezione in relazione a detti dati.  Per disattivare la ricezione dei loro messaggi, si prega di seguire le istruzioni fornite dai terzi fornitori di servizi in questione. Qualora l'Utente si sia avvalso della rinuncia come sopra descritto e successivamente decida di avviare un'operazione per la quale BWI ha la necessità di condividere nuovamente i dati dell'Utente con i terzi in questione, la rinuncia dell'Utente in precedenza esercitata non sarà valida.

COME CONTATTARE BWI

In caso di domande sulla presente Politica o per aggiornare i propri dati o modificare le proprie preferenze per le comunicazioni, si prega di contattare BWI via e-mail all'indirizzo CustomerCare@bestwestern.com o telefonare al numero 800-528-1238 oppure scrivere al seguente indirizzo:

Best Western International, Inc.
Customer Care Department
P.O. Box 10203
Phoenix, AZ 85064
Alla cortese attenzione del: Servizio clienti

Si prega di notare che la sicurezza delle comunicazioni e-mail non può essere garantita, per cui nella propria corrispondenza via e-mail a BWI l'Utente non deve includere alcun Dato di pagamento o Dato Sensibile. 

MODIFICHE ALLA POLITICA

BWI si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Politica in qualsiasi momento. La data dell'ultimo aggiornamento della presente Politica è riportata all'inizio di questa pagina. In caso di modifiche sostanziali alla presente Politica, BWI comunicherà sul Sito che la propria politica sulla privacy è stata modificata, fornendo un collegamento alla nuova versione.  In caso di modifiche sostanziali alle proprie modalità di utilizzo dei Dati Personali Identificativi dell'Utente, BWI provvederà ad informare l'Utente via e-mail all'indirizzo e-mail specificato nel suo account (ove applicabile) e/o tramite una notifica pubblicata sulla home page del Sito, offrendogli la possibilità di rifiutare tale nuovo o diverso utilizzo. Eventuali modifiche alla Politica diverranno efficaci al momento della pubblicazione sul Sito della nuova versione della Politica. L'utilizzo del Sito dopo la pubblicazione di tali modifiche implica l'accettazione da parte dell'Utente della nuova versione della Politica in vigore.