Home > Politica sulla privacy 

Politica Sulla Privacy

BEST WESTERN INTERNATIONAL, INC. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: septiembre de 2016 

Best Western International, Inc. (denominada en este documento "BWI," "nosotros," y "nuestra compañía") tiene un firme compromiso con la protección de su privacidad y desea que esté familiarizado con la forma en la que recopilamos, utilizamos y divulgamos su Información Personal (tal como se define bajo estas líneas). Las referencias a “BWI,” “nosotros” y “nuestra compañía” en la presente política, dependiendo del contexto, se refieren de manera colectiva a BWI o a las empresas filiales de BWI.

Al utilizar este sitio web o una aplicación móvil ("Sitio") proporcionando su Información Personal (tal como se define bajo estas líneas) a BWI o dando su consentimiento para recibir material de marketing u otra información de nuestra compañía, usted da su consentimiento para que llevemos a cabo todas las acciones relacionadas con la utilización de su Información Personal tal y como se establece en esta política. Si no está de acuerdo con los términos y condiciones establecidos en la presente Política, rogamos no utilice el Sitio ni proporcione Información Personal a BWI través de este Sitio o de ningún otro modo.

Esta política no describe la recopilación, uso o divulgación de información por parte de terceros, incluyendo terceras partes que posean u operen hoteles y propiedades de la marca Best Western® ("Hoteles Asociados") ni organizaciones afiliadas de terceros con permiso para otorgar en sublicencia Hoteles Asociados en varios países y territorios en todo el mundo ("Afiliados"). Rogamos tenga en cuenta que los Hoteles Asociados y los Afiliados son entidades independientes que ni pertenecen ni están controladas por BWI ni por las Filiales de BWI. Los Hoteles Asociados y Afiliados pueden tener sus propias políticas de privacidad, que pueden ser diferentes de la presente Política. Para obtener información sobre las prácticas de privacidad de cualquiera de los Hoteles Asociados y Afiliados, revise sus respectivas políticas de privacidad, no la presente Política.

Si bien esta Política tiene por objeto describir la gama más amplia de nuestras actividades de procesamiento de la información a nivel mundial, estas actividades pueden estar más limitadas en algunas jurisdicciones en base a las restricciones de la legislación vigente. En la medida en la que cualquiera de las actividades descritas en este documento no estén permitidas por la legislación de su país, estado o provincia, usted acepta que las partes de esta Política que sí estén permitidas sean de aplicación en la máxima medida permitida por la ley.  

 

RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL

BWI puede recopilar su "Información Personal", es decir, información que le identifica como un individuo o mediante la cual se le puede identificar.  Por ejemplo, podemos recopilar:

  •  información de contacto tal como su nombre, su dirección postal, su dirección de correo electrónico y su número de teléfono de contacto.
  •   su número de tarjeta de crédito u otro número de un cuenta de pago, dirección de facturación y otra información de pago y facturación (“Información de pago”);
  •  La información de miembro del programa de fidelidad Best Western Rewards® ("BWR®"), información de su cuenta de usuario en línea, información de su perfil o contraseña o los datos de afiliación de cualquier programa de viajero frecuente o asociado de viaje.
  •  registros y copias de su correspondencia si se comunica con nosotros.
  •  información necesaria para cumplir con sus peticiones especiales (por ejemplo, condiciones de salud que requieran un alojamiento específico).
  •   información sobre la estancia como huésped, incluyendo los hoteles en los que se haya alojado, la fecha de llegada y salida y los bienes y servicios adquiridos.
  •   información recogida a través del uso de sistemas de circuito cerrado de videovigilancia, llave de tarjeta y otros sistemas de seguridad.
  •  en casos limitados, información relativa al crédito de los clientes.

Podemos recopilar Información Personal de diversas fuentes, entre las que se incluyen:

  • el propio Sitio.
  •  las centrales de reservas y los centros de llamadas telefónicas.
  •  a través de las redes sociales y los canales de marca (por ejemplo, Facebook o Twitter).
  •  Filiales de BWI y de los Hoteles Asociados, Afiliados u otras tercera partes o
  • cuando de otro modo la proporcione voluntariamente a nuestra compañía, incluso en relación con nuestro programa de fidelidad (por ejemplo, BWR).

También podemos combinar la Información Personal que recopilamos con Información Personal a disposición del público y la Información Personal que recibimos de otras partes o de referencias cruzadas con otros. La recopilación y el uso de Información Personal, ya sea por separado o en combinación, se realizan de acuerdo con y para los fines descritos en esta Política.

Si comparte voluntariamente "Información Sensible" (por ejemplo, Información Personal relacionada con su salud) con nosotros, solamente se utilizará esa información si es necesario para cumplir con sus peticiones especiales (por ejemplo, condiciones de salud que requieran un alojamiento específico).  Por ejemplo, si nos comunica una condición de salud relacionada con una necesidad especial, es posible que almacenemos y utilicemos esa información para que uno de nuestros Hoteles Asociados le proporcione una habitación con las instalaciones adecuadas. Nuestra compañía no recopilará ni almacenará Información Sensible a menos que haya sido proporcionada voluntariamente por usted.  Al proporcionar esta Información Sensible, usted autoriza expresamente la recopilación, procesamiento y almacenamiento de dicha información de acuerdo con los términos expresados en la presente Política.

 

ProgramaBest Western Rewards® (“BWR®”)

Con el fin de inscribirse en el programa BWR, debe proporcionarnos algunos de sus datos personales, tales como su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal y número de teléfono, necesarios con el fin de crear y administrar su cuenta, administrar el programa BWR y proporcionarle los beneficios del programa de BWR. 

Al inscribirse o mantener su afiliación en el programa BWR acepta los términos y condiciones de BWR (disponibles en www.bestwesternrewards.com) y da su consentimiento expreso y por escrito a todas las acciones tomadas por nosotros con respecto a su Información Personal de acuerdo con esta Política. El uso continuado del Sitio por su parte tras la finalización del programa BWR constituye su consentimiento implícito a todas las acciones tomadas por nosotros con respecto a su Información Personal de acuerdo con esta Política. 

 

CÓMO USAMOS LA INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOPILAMOS

BWI recopila la Información Personal de los huéspedes, los visitantes del sitio y otros de manera que podamos proporcionar una experiencia que responda a las necesidades de cada individuo. BWI puede recopilar, utilizar y revelar Información Personal con uno o más de los siguientes propósitos:

  • Cumplimiento de la reserva o de solicitudes de información. Para cumplir con sus solicitudes, como por ejemplo llevar a cabo una transacción con tarjeta de crédito o de hacer una reserva en cualquier Hotel Asociado en todo el mundo a través de nuestra central de reservas o para responder a sus peticiones mediante el envío de material de marketing, informativo u otros boletines de noticias (y para personalizar tales boletines de noticias y el Sitio según sus preferencias). Por ejemplo, al realizar una reserva a través del sistema central de reservas de BWI, podemos recopilar Información de Pago del usuario y revelar tal Información de Pago para materializar su reserva. BWI mantiene un sitio web accesible en todo el mundo, centros de llamadas y computadoras con bases de datos en Estados Unidos y otros lugares en todo el mundo dirigidos a ayudar a BWI a desarrollar su negocio y a facilitar el funcionamiento y el mantenimiento de su sistema central de reservas.

  • Programas de Afiliación. Para administrar y operar programas de afiliación voluntaria, incluidos los programas de fidelidad como BWR que permiten a los miembros ganar y canjear premios, puntos o créditos en relación con los programas. Para conocer los términos y condiciones completos del programa BWR, visite www.bestwesternrewards.com.

  • Best Western Travel Card®. Para procesar y enviar una tarjeta de viaje Best Western Travel Card, una tarjeta de valor acumulado canjeable por cargos en concepto de alojamiento (tarifa de la habitación e impuestos aplicables) para estancias en Hoteles Asociados de todo el mundo. También podemos utilizar su Información Personal según sea necesario para permitir el uso y la compensación de ventajas de una tarjeta Best Western Travel Card.  Para consultar los términos y condiciones completos de la tarjeta de viaje Best Western Travel Card, visite www.travelcard.bestwestern.com.

  • Comunicaciones administrativas y de otro tipo. Para enviarle información importante relacionada con el Sitio, cambios en nuestros términos, condiciones y políticas u otra información administrativa (por ejemplo, información sobre sus reservas de viaje, tales como confirmaciones de reserva). También podemos utilizar su Información Personal para determinar si usted tiene opción a participar y/o informarle, si es que ha dado usted su consentimiento, acerca de los productos, programas, mejoras, eventos, ofertas especiales y servicios de BWI, filiales de BWI y terceros (incluyendo Hoteles Asociado y Afiliados) que pudieran ser de interés para usted.  Para obtener más información, consulte la sección "Sus opciones" de la presente Política bajo estas líneas.

  • Promociones. Para operar sorteos, concursos u otro de actividades de marketing o promoción (colectivamente "Promociones"). Normalmente, le solicitaremos cierta Información Personal cuando acceda o participe en dichas promociones y, si procede, obtenga un premio, y usaremos dicha Información Personal para administrar la Promoción. La participación en estas promociones es completamente voluntaria y usted tiene la opción de proporcionar o no su Información Personal. Debe revisar cuidadosamente las reglas, si las hubiera, de cada Promoción en la que participe ya que podrían contener información adicional importante acerca del uso de Información Personal por parte de BWI. En la medida en que las reglas de la Promoción entren en conflicto con el tratamiento de su Información Personal según lo establecido en esta Política, prevalecerán las reglas de la Promoción.

  • Encuestas. Con el objeto de llevar a cabo o facilitar encuestas y solicitarle sus respuestas a cuestionarios con el fin de ofrecer mejores productos y servicios a los clientes y visitantes del Sitio. La realización de las encuestas o cuestionarios es estrictamente voluntaria.

  • Atención al cliente. Para realizar el seguimiento, el procesamiento y dar respuesta a las consultas de atención al cliente y para mejorar y enriquecer la experiencia del cliente. También podemos transmitir su Información Personal a terceras partes proveedoras de servicios y a Hoteles Asociados y Afiliados para permitir que dichas terceras partes realicen el seguimiento, procesamiento y atención a las consultas de atención al cliente.

  • Fines comerciales internos. Para nuestros fines comerciales internos, como por ejemplo análisis de datos, auditorías, desarrollo de nuevos productos, mejora del sitio, mejora de nuestros servicios, identificación de las tendencias de uso y de patrones de visita, para determinar la efectividad de promociones y para el cumplimiento de obligaciones contractuales (por ejemplo, una obligación contractual referida a la acumulación o compensación de puntos BWR o millas de aerolínea a través de nuestras líneas aéreas asociadas).

  • Nuestras obligaciones legalesPara cumplir con los requisitos legales y reglamentarios o demandas de conformidad con la legislación aplicable, órdenes judiciales, citaciones u otro proceso legal.

  • Términos de uso Para cumplir o aplicar nuestros Términos de uso y/o otros acuerdos y políticas.

  • Correos electrónicos dirigidos a amigos. Para permitirle remitir información sobre nuestros productos, servicios y Hoteles Asociados a otras personas, como por ejemplo amigos o compañeros de trabajo. Si desea utilizar esta función, es posible que se deba proporcionarnos, para la utilización por nuestra parte, el nombre y la dirección de correo electrónico de esa persona en concreto para que pueda enviar tales mensajes a dicha persona (por lo que su Información Personal, como por ejemplo su nombre y su dirección de correo electrónico proporcionados en relación con el envío de dicha información, se enviarán a dicho individuo). Mediante el uso de esta función, usted confirma que tiene derecho a utilizar y a proporcionarnos el nombre y la dirección de correo electrónico del destinatario para este propósito. No utilizaremos la Información Personal del destinatario para ningún propósito que no sea el envío del correo electrónico, a menos que indiquemos cualquier otro fin en el momento en el que nos proporcione dicha Información Personal o a menos que hayamos recopilado tal Información Personal a través de otros medios.

  • Tarjeta de crédito de marca compartida.  Promover y evaluar la idoneidad del usuario de tarjetas de crédito de marca compartida de Best Western.        

  • Usos adicionales.  También podemos utilizar su Información Personal de otras maneras según se haya descrito cuando nos proporcione esa información para otros fines con su consentimiento.
     

CÓMO compartimos Y REVELAMOS INFORMACIÓN PERSONAL

  • Filiales de BWI. Es posible que compartamos su Información Personal con filiales de la BWI para que puedan utilizar dicha Información Personal para los fines descritos en la presente Política. Se exige a las filiales de BWI proteger su Información Personal de acuerdo con los términos establecidos en la presente Política. BWI es la entidad que se encarga de la gestión de dicha Información Personal utilizada de forma conjunta.
  • Hoteles Asociados, Afiliados y terceros. También podemos compartir su Información Personal con Hoteles Asociados, Afiliados y otras terceras partes en todo el mundo con los fines descritos en esta política (por ejemplo, para enviar su información de reserva al Hotel Asociado o Afiliado solicitado, para proporcionar a los Hoteles Asociados, Hoteles Afiliados u otras terceras partes información sobre el programa Rewards, puntos o créditos obtenidos por usted en relación con el programa BWR, así como para permitir a los Hoteles Asociados, Hoteles Afiliados u otras terceras partes determinar si usted tiene opción a participar y/o informarle, si es que ha dado usted su consentimiento, acerca de los productos, programas y promociones que ellos crean que pueden ser de interés para usted.
  • Terceras partes proveedoras de servicios. BWI se basa en numerosas terceras partes proveedoras de servicios para la prestación de determinados productos y servicios en nuestro nombre, incluyendo servicios de reserva, procesamiento de pagos o tarjetas de crédito y facturación, servicios de TI, atención al cliente, servicios de entrega de correo electrónico, comunicaciones y entrega material promocional y de marketing a través de correo electrónico o de correo directo, administración de encuestas de huéspedes y Promociones, administración, análisis de datos y otros servicios similares. Podemos compartir su Información Personal con el propósito de permitir que estas terceras partes puedan prestar dichos servicios o según sea necesario para la continuidad del funcionamiento de la operativa de BWI, incluyendo la continuidad de programas como BWR y Best Western Travel Card. Cuando externalicemos el procesamiento de su Información Personal a terceros o proporcionemos su Información Personal a terceras partes proveedoras de servicios, requerimos que esas terceras partes protejan su Información Personal con medidas de seguridad razonables y que limiten su uso exclusivamente a los fines para los que les hemos transmitido tal información.
  • Asociados BWR. BWI también puede compartir su Información Personal con empresas con las que nos hayamos asociado o que participen en nuestro programa BWR para permitirle acumular y canjear ventajas, puntos o créditos en relación con su afiliación al programa BWR y su preferencia de acumulación y consumo (por ejemplo, la selección de una aerolínea asociada a través de la cual pueda acumular puntos BWR).
  • Promociones. Es posible que se comparta con terceras partes patrocinadoras Información Personal enviada en relación con Promociones (independientemente de que tales promociones estén organizadas por nosotros) o de cualquier otra forma de acuerdo con las normas aplicables a dicha Promoción.
  • Asignación. En el caso de reorganización, fusión, venta, acción conjunta, cesión, transferencia u otra disposición del total o parte del negocio de BWI o de las filiales de BWI, activos o participaciones (incluyendo procedimientos de quiebra o similares) es posible que se transfiera parte o toda la información que hayamos recopilado de conformidad con la presente Política.  Un sucesor, apoderado o cesionario podrá utilizar su Información Personal según los términos establecidos en la presente Política.
  • Foros de redes sociales. BWI puede habilitar servicios interactivos (por ejemplo, tablones de mensajes, foros y blogs) a través de los cuales usted puede publicar información y material en el Sitio. Tenga en cuenta que cualquier información que divulgue a través de este tipo de servicios se convierte en información pública y puede estar disponible para los visitantes del sitio y el público en general. Le instamos a ejercer discreción y cuidado cuando decida revelar su Información Personal, o cualquier otra información, a través de estos servicios.  Si decide, voluntariamente, revelar su Información Personal a través de un foro de este tipo tal información podrá estar disponible al público y ser utilizada por otros con cualquier propósito.
  • Imperativo legal, situaciones de emergencia y cumplimiento con regulaciones. Podemos revelar su Información Personal: (i) cuando tengamos razones para creer que es así necesario para identificar, contactar o emprender acciones legales contra personas o entidades que puedan causar daños a usted, BWI, a Filiales de BWI, a Hoteles Asociados o Afiliados u otros; (ii) cuando creamos pertinente que así lo establezcan la legislación o las regulaciones de aplicación (incluyendo leyes y regulaciones fuera de su país de residencia); (iii) según el mandato de una citación, una orden judicial o un proceso legal; (iv) para establecer o ejercer nuestros derechos legales, defendernos ante demandas judiciales o las de cualquier Filial de BWI, Hoteles Asociados o Afiliados; (v) para proteger los derechos, la privacidad, la seguridad o la propiedad de BWI, a Filiales de BWI, Hoteles Asociados o Afiliados u otros; (vi) para investigar, prevenir o emprender acciones frente a actividades ilegales sospechosas, (vii) para investigar, prevenir o emprender acciones frente a sospechas de fraude, (viii) para investigar, prevenir o emprender acciones frente a situaciones que impliquen una amenaza potencial a la seguridad física de cualquier persona, (ix) para investigar, prevenir o emprender acciones con respecto a la violación de nuestros Términos de uso o cualquier otro acuerdo o política o (x) de cualquier otra manera requerida o permitida por imperativo legal.
  • Autorización de crédito.  Cuando se solicite una tarjeta de crédito de marca compartida de Best Western, su Información Personal se utilizará y transmitirá a las terceras partes correspondientes de conformidad con la legislación aplicable a efecto de determinar si usted es apto para obtener la tarjeta de crédito y si el emisor de la tarjeta concederá y/o mantendrá una línea de crédito para usted.
  • Responsabilidad por transferencia de informaciónSi un proveedor de servicios que reciba Información Personal por nuestra parte acerca de un titular de datos procedente de la UE emprende acciones contrarias a los principios del acuerdo de privacidad "EU-US Privacy Shield", nuestra compañía podrá ser declarada responsable por tales acciones a menos que podamos demostrar que no somos los causantes de las mismas.

INFORMACIÓN NO PERSONAL

BWI también puede recopilar "Información no personal", es decir, información agregada y/o anónima, información demográfica y cualquier otra información que no revele su identidad específica.  Debido a que la Información no personal no le identifica personalmente, podemos usar y compartir dicha información con las filiales de la BWI, Hoteles Asociados y Afiliados y terceras partes con cualquier finalidad, incluyendo, sin limitaciones, para facilitar y mejorar el acceso y uso continuado de nuestro Sitio, para adaptar de la mejor manera posible nuestros servicios para satisfacer intereses personales, para analizar patrones de visita, para mejorar el servicio al cliente y para otros fines comerciales.  A medida que navegue por el sitio, nosotros y nuestros proveedores de servicios podemos recopilar cierta información no personal, como por ejemplo el tipo de computadora (Windows o Macintosh), la resolución de pantalla, la versión del sistema operativo, el navegador de Internet y la versión del navegador de Internet utilizando tecnologías de recopilación automática de datos.  

Además, es posible que permitamos a terceros proveedores de herramientas de seguimiento y publicidad actuar en nombre de BWI para realizar un seguimiento y analizar su uso de nuestro Sitio a través del uso de tecnologías de recopilación automática de datos. Estas terceras partes podrán recopilar y compartir con nosotros, bajo nuestra petición, información acerca del uso del Sitio, realizar mediciones y comprobaciones acerca de la efectividad de nuestros anuncios, realizar un seguimiento del uso de la página y de las rutas seguidas durante las visitas, ayudarnos a orientar y a realizar un seguimiento de los anuncios publicitarios en Internet en nuestro Sitio y en otros sitios y realizar un seguimiento del uso de otros enlaces de nuestros asociados de marketing hasta nuestro Sitio. No tenemos control sobre estas tecnologías de seguimiento de terceros o sobre la forma en la que se pueden usar. Si tiene alguna pregunta acerca de un anuncio o de otro contenido dirigido, debe ponerse en contacto con el proveedor responsable directamente. 

COOKIES

También podemos recopilar información relacionada con las cookies.  Una cookie es un archivo de texto simple que se almacena en su ordenador o dispositivo móvil mediante el servidor de un sitio web.  Contiene información anónima, por ejemplo, un identificador único y el nombre de la página web, así como algunos números y dígitos.  Las cookies permiten a los sitios web recordar sus preferencias y los elementos que ha colocado en su carrito de compras.  La mayoría de los navegadores le dirán cómo dejar de aceptar nuevas cookies, cómo recibir una notificación cuando reciba una nueva cookie y cómo desactivar las cookies existentes. La función de "Ayuda" de su navegador debe indicarle cómo llevar a cabo estas acciones.  Como alternativa, puede visitar www.allaboutcookies.org, donde podrá obtener una completa información acerca de cómo desactivar las cookies en una amplia variedad de navegadores de escritorio.  Si desactiva o rechaza las cookies, tenga en cuenta que es posible que no pueda acceder a algunas partes de este Sitio o que no funcionen correctamente. 

DIRECCIONES IP

Su dirección IP es un número que su Proveedor de Servicios de Internet asigna automáticamente a la computadora que está utilizando para acceder al sitio. Este número se identifica y se registra automáticamente en nuestros archivos de registro del servidor cada vez que un usuario visita el Sitio, junto con el tiempo de cada visita y la página (o páginas) que se han visitado. La recopilación de direcciones IP es una práctica estándar en Internet y se realiza automáticamente por muchos sitios web. Utilizamos direcciones IP para fines tales como el cálculo de los niveles de uso del Sitio, para ayudar a diagnosticar problemas con el servidor, para la validación de una sesión de usuario legítimo a través de un código de imagen de Google® y para administrar el Sitio. Tenga en cuenta que tratamos las direcciones IP, los archivos de registro del servidor y la información relacionada, como por Información no personal, excepto en aquellos casos en los que nos veamos obligados a hacerlo de otra manera según la legislación aplicable.

 

NO REALIZAR SEGUIMIENTO

Es posible que su navegador web le permita elegir su preferencia en cuanto a si desea permitir que los sitios web recopilen información a través del tiempo sobre sus actividades en línea a través de diferentes sitios web o servicios en línea.  Actualmente, nuestro Sitio no responde a la preferencia "No realizar seguimiento" ni similares que haya configurado en su navegador web, por lo que el Sitio podrá seguir recopilando información de la manera descrita en esta Política. Sin embargo, como se indica en la sección anterior "Información no personal", sí permitimos a los usuarios elegir qué información se puede recopilar ajustando la configuración de cookies de su navegador.

 

SITIOS DE TERCEROS

El Sitio puede contener enlaces a sitios web de terceros. Estos sitios enlazados (que pueden incluir los sitios web de los hoteles Asociados, Afiliados y varios socios de BWR u otros terceros) no están bajo el control de BWI y no somos responsables de las prácticas de privacidad o el contenido de dicho sitio (o cualquier enlace contenido en los sitios enlazados). Proporcionamos tales enlaces para una mayor comodidad y la inclusión de un enlace en el Sitio no implica la aprobación del sitio enlazado por parte BWI o las filiales de BWI. Si usted decide acceder a cualquiera de los sitios web de terceros vinculados a este Sitio, lo hace bajo su propio riesgo y sujeto a los términos y condiciones de uso y políticas de privacidad de dichos sitios web. Si proporciona Información Personal a través de cualquier sitio web de terceros, su Información Personal será tratada de acuerdo con la política de privacidad de dichos terceros. 

 

SEGURIDAD E INTEGRIDAD

Dado que la seguridad de su Información Personal es de gran importancia para nosotros, hemos puesto en marcha medidas de seguridad que proporcionan las precauciones razonables contra el acceso no autorizado, la revelación, la alteración o la destrucción de Información Personal.  La Información Personal que obtenemos de usted en línea es almacenada por nosotros y/o nuestros proveedores de servicios y protegida mediante una combinación de controles de acceso físico y electrónico, tecnología de cortafuegos y otras medidas de seguridad razonables. Sin embargo, estas medidas de seguridad no pueden prevenir todas las posibilidades de pérdidas, acceso, uso indebido o alteración de la Información Personal.  Cuando así sea requerido por ley, se le notificará de dicha pérdida, acceso, uso indebido o alteración de la Información Personal que pudiera afectarle para que pueda tomar las medidas adecuadas para proteger sus derechos. Es posible que decidamos enviarle una notificación por correo ordinario, por correo electrónico o por teléfono en los casos permitidos por la ley.

Rogamos no nos envíe su información de pago o información confidencial a través del correo electrónico o desde cualquier área no designada a tal efecto (por ejemplo, enviar su número de tarjeta de crédito en un campo "Comentarios"). Si tiene motivos para creer que su interacción con nosotros ya no segura (por ejemplo, si usted piensa que la seguridad de cualquier cuenta que pueda tener con nosotros ha sido comprometida), debe notificar inmediatamente el supuesto problema poniéndose en contacto con nuestro departamento de atención al cliente tal y como se establece a continuación en la presente política. Tenga en cuenta que, si decide enviar su notificación mediante correo ordinario, se estará dilatando el tiempo necesario para que podamos dar respuesta al supuesto problema.

 

SUS OPCIONES

Siempre puede elegir qué Información Personal (si la hubiera) desea proporcionarnos. No obstante, si elige no proporcionar cierta información, es posible que se vean afectadas algunas de sus experiencias de usuario con nosotros.  Por ejemplo, no podremos realizar una reserva sin un nombre y, si no podemos revelar su Información Personal a los hoteles Asociados o Afiliados, es posible que no podamos proporcionarle todos o determinados servicios de su reserva, otros servicios o aplicarle las ventajas asociadas a su pertenencia a nuestro programa de afiliación. Del mismo modo, si no podemos revelar su Información Personal a terceros, como por ejemplo asociados de BWR (líneas aéreas, emisores de tarjetas y otras terceras partes), es posible que no podamos proporcionarle todos los servicios del programa de afiliación disponibles para usted (por ejemplo, obtención de puntos de cliente frecuente con tales compañías) o que se produzcan retrasos en la prestación de tales servicios.  Haremos todo lo que podamos para cumplir con su petición pronto como sea razonablemente posible.

En algunas jurisdicciones, es posible que la privacidad de los datos u otra legislación vigente nos exija obtener su consentimiento antes de enviarle información que usted no haya solicitado expresamente. En ciertas circunstancias, su consentimiento puede ser implícito (por ejemplo, cuando se requiere establecer comunicación con el fin de cumplir con sus solicitudes y/o en aquellos casos en los que nos haya proporcionado su información voluntariamente). En otros casos, se nos puede exigir que solicitemos su consentimiento expreso (por ejemplo, cuando se considere que la información recopilada es información confidencial bajo las regulaciones locales).

Si no desea que usemos su información de contacto para promocionar productos o servicios propios o de terceros, puede darse de baja de cualquiera o todas estas comunicaciones promocionales o retirar su consentimiento previo poniéndose en contacto con nuestro Departamento de atención al cliente tal y como se establece en la sección "Cómo ponerse en contacto con nosotros" a continuación en esta política. Si ha recibido un correo electrónico promocional por nuestra parte y ya no desea recibir este tipo de correos electrónicos en el futuro, tiene la opción de eliminar su correo de nuestra lista utilizando la función de cancelación de suscripción en el correo electrónico que ha recibido de nosotros.  Tenga en cuenta que, cuando deje de recibir correos electrónicos promocionales por nuestra parte, sus datos de contacto serán "suprimidos" en lugar de eliminado. Esto garantizará que su solicitud sea registrada y conservada a menos que proporcione un consentimiento posterior que la anule.  

Si tiene una cuenta de BWR, le pediremos que nos indique sus preferencias de comunicación en el momento de convertirse en miembro del programa BWR. Una vez que haya indicado sus preferencias, podrá modificarlas iniciando sesión en su cuenta.

Tenga en cuenta que, si opta por eliminar su dirección de correo electrónico tal y como se ha descrito anteriormente, no podremos eliminar su Información Personal de las bases de datos de los Hoteles Asociados o Afiliados u otras terceras partes con las que ya hayamos compartido su Información Personal.

 

DERECHOS DE ACCESO Y MODIFICACIÓN

BWI puede permitirle revisar cierta Información Personal a través del Sitio o a través de otros medios en línea. La información sobre la disponibilidad de medios en línea para revisar su Información Personal está generalmente disponible en el sitio o en el material impreso en el que se envió por primera vez este tipo de Información Personal. 

De conformidad con la legislación aplicable, tendrá derecho a solicitar el acceso, la eliminación o a realizar cambios en la Información Personal de la que disponemos sobre usted y, en su caso, solicitar que se actualice dicha Información Personal que considere incompleta, incorrecta o sin actualizar.  También puede preguntar si mantenemos la Información Personal relacionada con usted.  A pesar de que BWI intentará de buena fe responder a su petición, es posible que no podamos proporcionarle, eliminar o modificar su Información Personal en todas las circunstancias.  Por ejemplo, es posible que BWI no pueda modificar, proporcionar o borrar la Información Personal acerca de usted si ello supone un cargo o gasto indebidos o si requiere que BWI modifique también la información relativa a otra persona.  Además, en algunas circunstancias de conformidad con la legislación aplicable, es posible que tenga derecho a solicitar que dejemos de utilizar la Información Personal acerca de usted con el argumento de que esa información se ha obtenido por medios injustos o que su uso viole la legislación vigente.  BWI responderá a tales solicitudes bajo petición y dentro del periodo de tiempo especificado por la legislación aplicable y, en aquellos casos en los que esté permitido por la legislación vigente, podrá cobrar una tarifa adecuada para cubrir los costes de dar respuesta a su solicitud. 

Las solicitudes mencionadas anteriormente deben presentarse por escrito al departamento de servicio de atención al cliente de BWI tal y como se establece en el apartado "Cómo ponerse en contacto con nosotros" de la presente Política.  Asegúrese de incluir su nombre completo, dirección y número de teléfono y una copia de un documento que acredite su identidad (por ejemplo, una tarjeta de identidad o pasaporte) para que podamos verificar su identidad y, si tenemos Información Personal en relación con usted o en el caso de que tengamos que ponernos en contacto con usted para obtener cualquier información adicional, es posible que tomemos tal determinación.  

 

RETENCIÓN Y MINIMIZACIÓN DE DATOS 

BWI solamente recopilará Información Personal que considere necesaria para la prestación de los servicios solicitados a BWI y para ejercer sus derechos y cumplir con sus obligaciones tal como se describe en la presente Política. Mantendremos su Información Personal solamente durante el tiempo necesario para cumplir con los fines para los que la hayamos recopilamos o según esté permitido por ley.
 

NOTA CON RESPECTO AL USO DEL SITIO POR PARTE DE MENORES DE EDAD

El Sitio no está dirigido a menores de edad (según lo definido por la legislación aplicable) y solicitamos que tales individuos no proporcionen Información Personal a través del Sitio. Si descubrimos que hemos recopilado o recibido Información Personal de un menor de 13 años sin la verificación de la autorización paterna, eliminaremos dicha información. Si cree que podríamos contar con información de o acerca de un menor de 13 años, póngase en contacto con nuestro departamento de atención al cliente según lo establecido en la sección "Cómo ponerse en contacto con nosotros" de la presente Política.

 

ACUERDO DE PRIVACIDAD EU-US PRIVACY SHIELD

BWI cumple con los términos establecidos en el acuerdo marco de privacidad U.S.-EU Privacy Shield y en el acuerdo marco U.S.-Swiss Safe Harbor Framework ratificado por el Departamento de Comercio de Estados Unidos en lo que se refiere a la recopilación, uso y retención de Información Personal de los países miembros de la Unión Europea y Suiza. BWI está en el proceso de presentación de su autocertificación para adherirse a los principios del acuerdo Privacy Shield en lo referido a notificación, opción, transferencia ulterior, seguridad, integridad de datos, acceso y cumplimiento. Para obtener más información acerca del programa Privacy Shield y para consultar la certificación de BWI una vez que haya sido aprobada por el Departamento de Comercio de Estados Unidos, visite http://www.privacyshield.gov.  Tenga en cuenta que la violación del compromiso de BWI con el acuerdo Privacy Shield puede ser investigada por la Comisión Federal de Comercio y/o por el Departamento de Comercio de los Estados Unidos.  

Si considera que BWI ha administrado de manera errónea su Información Personal en violación de los principios de privacidad del acuerdo Privacy Shield, póngase en contacto con BWI a través de nuestro departamento de atención al cliente expresando su queja por escrito. Una vez recibida dicha descripción por escrito, un representante del departamento de atención al cliente de la BWI se pondrá en contacto con usted para establecer el tiempo y la forma de tratar esta reclamación. BWI tiene el firme compromiso de resolver todas las reclamaciones legítimas relacionadas con su adhesión a esta Política y a los principios de privacidad del acuerdo Privacy Shield y hará todos los esfuerzos posibles de buena fe para establecer un canal de comunicación que contribuya a resolver este tipo de reclamaciones. En el caso de aquellas reclamaciones que no se hayan resuelto en virtud de los principios de privacidad del acuerdo Privacy Shield, BWI ha aceptado participar en el programa JAMS EU Privacy Shield, un programa independiente de resolución de conflictos. Si no recibe una respuesta oportuna a su reclamación, o si su reclamación no se resuelve de manera satisfactoria por parte de BWI, visite el sitio web del programa JAMS en https://jamsadr.com/file-an-eu-us-privacy-shield-or-safe-harbor-claim para obtener más información o para presentar una reclamación.

 

CUESTIONES DE JURISDICCIÓN / TRANSFERENCIA DE DATOS

El Sitio y BWI se operan desde Estados Unidos de conformidad con la legislación de Estados Unidos y los visitantes de nuestro sitio, aquellos que nos proporcionan Información Personal, y aquellos que nos den su consentimiento para recibir material de marketing u otra información por nuestra parte, deben ser conscientes de que la legislación de Estados Unidos puede ser diferente a la de su país de residencia.  BWI no representa ni garantiza que el Sitio o cualquier parte del mismo sean apropiadas o que estén disponibles para su uso en una jurisdicción concreta. Aquellos que decidan acceder al Sitio lo hacen por iniciativa propia y bajo su propio riesgo, siendo responsables de cumplir con las legislaciones, normas y regulaciones locales. Podremos limitar la disponibilidad del Sitio, total o en parte, a cualquier persona, área geográfica o jurisdicción que consideremos necesario en cualquier momento y a nuestra entera discreción. Al enviarnos cualquier Información Personal, usted autoriza la transferencia de dicha Información Personal y el tratamiento de dicha Información Personal en países distintos a su país de residencia, incluidos países que pueden proporcionar un nivel diferente de seguridad de los datos al vigente en su país de residencia y entre los que se incluyen Estados Unidos, país donde se encuentra radicada BWI. Además, si fuera necesario transferir cualquier Información Personal a los hoteles Asociados, Afiliados u otras terceras parte de conformidad con esta Política, tenga en cuenta que estas entidades pueden o no estar localizadas en países considerados "adecuados" de conformidad con la Directiva de protección de datos de la UE u otras legislaciones. 

 

USUARIOS DE CALIFORNIA: SUS DERECHOS DE PRIVACIDAD EN CALIFORNIA

La ley "Shine the Light" de California, sección 1798.83 del Código Civil, requiere que ciertas empresas respondan a las peticiones de los clientes de California acerca de prácticas empresariales relacionadas con la divulgación de Información Personal a terceros en relación con las prácticas de marketing directo de terceros.  Por otra parte, este tipo de empresas pueden disponer de una política de no revelación de Información Personal de clientes a terceros en relación con las prácticas de marketing directo de terceros, si es que el cliente ha solicitado expresamente que no se comparta tan información.  Tenemos una política de acuerdo con esta legislación.  Puede optar por no compartir información o consultar sus derechos en virtud de la sección 1798.83 del Código Civil de California por correo electrónico a BWI a la dirección CustomerCare@bestwestern.com o poniéndose en contacto con nuestro departamento de atención al cliente tal y como se indica a continuación en la sección "Cómo ponerse en contacto con nosotros". Tenga en cuenta que a la hora de dar respuesta a ciertas ventajas, deberemos compartir su información con filiales de BWI, Afiliados o terceras partes proveedoras de servicios.  Además, al realizar una reserva o una estancia en un Hotel Asociado o en un Hotel Afiliado, estará proporcionando su información directamente a ese Hotel Asociado o al Hotel Afiliado y las restricciones contenidas en esta sección no se aplicarán a BWI con respecto a dicha información.  Siga las instrucciones proporcionadas por cualquier tercera parte proveedora de servicios para darse de baja de sus comunicaciones. Si ha optado por darse de baja de estas comunicaciones tal y como se ha descrito anteriormente y posteriormente realiza una transacción que nos obligue a compartir su información de nuevo con dicha tercera parte, dejarán de aplicarse las preferencias de tal solicitud de baja de comunicaciones.  

 

CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política o si desea actualizar su información o modificar sus preferencias de comunicación, póngase en contacto con nosotros por correo electrónico en la dirección CustomerCare@bestwestern.com, por teléfono en el número 800-528-1238 o por escrito en la siguiente dirección:

Best Western International, Inc.

Customer Care Department

P.O. Box 10203

Phoenix, Arizona 85064

Attn: Customer Care

Tenga en cuenta que las comunicaciones por correo electrónico no son necesariamente seguras, por lo que no debe incluir la información de pago o información sensible en su correspondencia por correo electrónico.  

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA

BWI se reserva el derecho de cambiar, modificar o enmendar esta política en cualquier momento. La fecha en la que esta Política fue revisada por última vez está indicada en la parte superior de esta página. En el caso de realizar un cambio material en esta Política, se indicará en el Sitio que nuestras prácticas de privacidad han cambiado y proporcionaremos un enlace a la nueva Política.  En el caso de realizar un cambio material en la forma en que usamos su Información Personal, recibirá una notificación por correo electrónico en la dirección de correo electrónico especificada en su cuenta (si procede) y/o por medio de un aviso en la página principal del Sitio, teniendo además la oportunidad de darse de baja de dicho uso nuevo o diferente. Cualquier cambio en la política entrará en vigor con la publicación de la Política revisada en el Sitio. El uso del Sitio una vez se hayan llevado a cabo tales cambios constituye su aceptación de la Política revisada vigente en ese momento.

 

cuestionarios es estrictamente voluntaria.

BEST WESTERN INTERNATIONAL, INC. - POLITICA SULLA PRIVACY

 

ULTIMO AGGIORNAMENTO: settembre 2016 

Best Western International, Inc. (di seguito denominata "BWI") si impegna a proteggere la privacy dei propri utenti. Per questo desidera che ognuno di loro sia a conoscenza di come vengono raccolti, utilizzati e divulgati i Dati Personali Identificativi (così come definiti di seguito). Qualsiasi riferimento a "BWI" riportato, a seconda del contesto, nella presente Politica si intenderà congiuntamente riferito sia a BWI che a qualsiasi Consociata BWI.

Utilizzando il presente sito Web o un'applicazione mobile ("Sito"), fornendo a BWI i propri Dati Personali Identificativi (così come definiti di seguito) o indicando altrimenti il proprio consenso a ricevere informazioni di marketing o di altro tipo da parte di BWI, l'Utente acconsente a tutte le operazioni effettuate da BWI in relazione ai propri Dati Personali Identificativi così come riportate nella presente Politica. In caso di disaccordo con i termini e le condizioni della presente Politica, si prega di non utilizzare il Sito né fornire Dati Personali Identificativi a BWI tramite il Sito o in altro modo.

La presente Politica non descrive la raccolta, l'utilizzo o la divulgazione di dati da parte di terzi, compresi terzi che possiedono o gestiscono hotel e proprietà Best Western® ("Hotel concessi in licenza") e organizzazioni terze affiliate autorizzate a concedere in sublicenza gli Hotel concessi in licenza al di fuori degli Stati Uniti in vari paesi e territori del mondo ("Organizzazioni affiliate"). Si prega di notare che gli Hotel concessi in licenza e le Organizzazioni affiliate sono entità indipendenti, che non sono né di proprietà né sotto il controllo di BWI o delle Consociate BWI. Gli Hotel concessi in licenza e le Organizzazioni affiliate potrebbero disporre di proprie politiche sulla privacy che potrebbero divergere dalla presente Politica. Per informazioni sulle procedure sulla privacy applicate dagli Hotel concessi in licenza o dalle Organizzazioni affiliate, consultare le loro politiche sulla privacy e non la presente Politica.

La presente Politica mira a descrivere la più ampia gamma di attività di elaborazione dei dati effettuate da BWI a livello mondiale. In alcune giurisdizioni tali attività potrebbero tuttavia risultare più limitate per effetto dei limiti di legge ivi in vigore. Nel caso in cui una qualunque attività qui descritta non sia consentita dalle leggi in vigore nel paese, nello stato o nella provincia in cui risiede, l'Utente acconsente a che le parti restanti della presente Politica che risultano ammissibili vengano applicate nella misura massima consentita dalla legge.  

 

DATI PERSONALI IDENTIFICATIVI RACCOLTI DA BWI

BWI potrebbe raccogliere "Dati Personali Identificativi" relativi all'Utente, ossia dati che identificano l'Utente come persona fisica o tramite i quali l'Utente può essere identificato,  quali quelli riportati qui di seguito:

  • dati di contatto, quali nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail e numero di telefono;
  • numero di carta di credito o numero di un altro conto di pagamento, indirizzo di fatturazione e altri dati riguardanti pagamento e fatturazione ("Dati di pagamento");
  •  dati sulla partecipazione al programma fedeltà Best Western Rewards® ("BWR®"), dati sull'account utente online, dati sul profilo o sulla password e dati sull'iscrizione a programmi frequent flyer o di partner di viaggio;
  • registrazioni e copie della corrispondenza dell'Utente qualora questi contatti BWI; 
  • dati necessari a soddisfare richieste particolari (ad esempio condizioni di salute che richiedono una sistemazione specifica);
  • dati sui soggiorni dell'Utente, compresi hotel in cui ha pernottato, data di arrivo e partenza e beni e servizi acquistati; 
  • dati raccolti tramite l'impiego di sistemi di telecamere a circuito chiuso, chiavi elettroniche e altri sistemi di sicurezza; e
  •  in casi limitati, dati relativi al credito dei clienti.

 

BWI potrebbe raccogliere Dati Personali Identificativi da varie fonti. Ad esempio: 

  • tramite il Sito; 
  • tramite le procedure di prenotazione e i call center;
  •  tramite i social media e i canali del marchio (ad esempio Facebook e Twitter);
  • da Consociate BWI, Hotel concessi in licenza, Organizzazioni affiliate o altri terzi; o 
  •  in altri casi in cui l'Utente fornisce volontariamente tali dati a BWI, ad esempio in relazione al programma fedeltà di BWI (ossia il programma BWR).

BWI potrebbe anche unire i Dati Personali Identificativi raccolti con altri di dominio pubblico e ricevuti da terzi o che fanno riferimento a Dati Personali Identificativi ricevuti da terzi. La raccolta e l'utilizzo dei Dati Personali Identificativi, in modo separato o combinato, vengono effettuati in conformità alla presente Politica per gli scopi ivi descritti. 

Se l'Utente fornisce volontariamente a BWI dei "Dati Sensibili" (ad esempio Dati Personali Identificativi riguardanti la sua salute), tali dati verranno utilizzati esclusivamente così come necessario per soddisfare richieste particolari (ad esempio condizioni di salute che richiedono una sistemazione specifica).  Ad esempio, se l'Utente comunica volontariamente a BWI un'esigenza relativa alla propria salute, BWI potrebbe archiviare e utilizzare tale informazione affinché un Hotel concesso in licenza possa fornirgli una camera dotata dei servizi appropriati. BWI non raccoglie né archivia Dati Sensibili a meno che non vengano volontariamente forniti dall'Utente.  Fornendo tali Dati Sensibili, l'Utente acconsente espressamente alla raccolta, elaborazione e archiviazione di tali dati da parte di BWI in conformità ai termini della presente Politica.

 

PROGRAMMA BEST WESTERN REWARDS® ("BWR®")

Per iscriversi al programma BWR, l'Utente deve fornire a BWI alcuni suoi Dati Personali Identificativi, quali nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale e numero di telefono, necessari per creare e gestire il suo account, gestire il programma BWR e fornirgli i vantaggi da questo offerti.  

L'iscrizione o il mantenimento dell'iscrizione al programma BWR costituisce l'accettazione da parte dell'Utente dei termini e delle condizioni del programma BWR (disponibili sul sito www.bestwesternrewards.com), nonché l'espresso consenso scritto dell'Utente a tutte le operazioni effettuate da BWI in relazione ai suoi Dati Personali Identificativi nel rispetto della presente Politica. L'uso continuato del Sito da parte dell'Utente successivamente alla scadenza del programma BWR costituisce l'implicito consenso dell'Utente a tutte le operazioni effettuate da BWI in relazione ai suoi Dati Personali Identificativi nel rispetto della presente Politica. 

 

MODALITÀ DI UTILIZZO DEI DATI PERSONALI IDENTIFICATIVI RACCOLTI DA BWI

BWI raccoglie Dati Personali Identificativi relativi a ospiti, visitatori del Sito ed altri al fine di poter offrire un'esperienza che soddisfi le loro esigenze specifiche. BWI potrebbe raccogliere, utilizzare e divulgare Dati Personali Identificativi per uno o più dei seguenti scopi:

  • Evasione di richieste di informazioni o prenotazione. Per evadere le richieste dell'Utente, ad esempio per completare una transazione con carta di credito o effettuare prenotazioni presso Hotel concessi in licenza di tutto il mondo tramite il sistema di prenotazione centralizzato BWI o per rispondere alle richieste di invio di materiali di marketing, informazioni o altre newsletter (e per personalizzare tali newsletter e il Sito in base alle preferenze dell'Utente). Ad esempio, quando l'Utente effettua una prenotazione tramite il sistema di prenotazione centralizzato BWI, BWI potrebbe raccogliere dei Dati di pagamento dell'Utente che potrebbe utilizzare e divulgare per evadere la sua richiesta di prenotazione. BWI gestisce un sito Web accessibile in tutto il mondo, call center e database negli Stati Uniti e in altri paesi del mondo allo scopo di facilitare le operazioni commerciali di BWI e la gestione e la manutenzione del proprio sistema di prenotazione centralizzato.

  • Programmi con iscrizione. Per amministrare e gestire programmi ad iscrizione volontaria, compresi programmi fedeltà come il programma BWR, che consentono ai membri di guadagnare e utilizzare punti, premi o crediti connessi a detti programmi. Per i termini e le condizioni complete del programma BWR, visitare il sito www.bestwesternrewards.com

  • Travel Card® Best Western. Per gestire e spedire Travel Card Best Western, ossia carte prepagate utilizzabili per i contributi di soggiorno (prezzo della camera e tasse applicabili) presso gli Hotel concessi in licenza di tutto il mondo. BWI potrebbe anche utilizzare i Dati Personali Identificativi dell'Utente così come necessario per autorizzare l'uso da parte dello stesso delle Travel Card Best Western e del relativo valore.  Per i termini e le condizioni complete delle Travel Card Best Western, visitare il sito www.travelcard.bestwestern.com.

  • Comunicazioni amministrative e di altra natura. Per inviare all'Utente informazioni importanti relative al Sito, a modifiche di termini, condizioni e politiche di BWI o altre informazioni di natura amministrativa (ad esempio informazioni riguardanti prenotazioni di viaggio dell'Utente quali conferme di prenotazione). BWI potrebbe anche utilizzare i Dati Personali Identificativi dell'Utente per stabilire se questi ha diritto a e/o informarlo su prodotti, programmi, miglioramenti, eventi, offerte speciali e servizi di BWI, Consociate BWI e terzi (inclusi Hotel concessi in licenza e Organizzazioni affiliate) che potrebbero interessarlo, qualora l'Utente abbia acconsentito a ricevere tali informazioni.  Per ulteriori informazioni, vedere la sezione “Possibilità di scelta dell'Utente” riportata di seguito nella presente Politica.

  • Promozioni. Per gestire concorsi a premi o altre attività promozionali o di marketing (di seguito denominate nel loro complesso "Promozioni"). Quando l'Utente si iscrive o partecipa a una Promozione e, qualora applicabile, vince un premio, BWI richiede generalmente all'Utente determinati Dati Personali Identificativi che utilizza per gestire la Promozione. La partecipazione a tali Promozioni è del tutto volontaria e l'Utente ha la possibilità di scegliere se divulgare o meno i propri Dati Personali Identificativi. L'Utente deve leggere attentamente l'eventuale regolamento di ciascuna Promozione a cui partecipa, in quanto potrebbe contenere informazioni aggiuntive importanti sull'uso dei suoi Dati Personali Identificativi da parte di BWI. Nel caso in cui il regolamento di una Promozione preveda delle norme sul trattamento dei Dati Personali Identificativi dell'Utente in contrasto con la presente Politica, prevarranno le norme del regolamento della Promozione.

  • Sondaggi. Per condurre o agevolare dei sondaggi e chiedere all'Utente di rispondere a questionari al fine di fornire prodotti e servizi sempre migliori a clienti e visitatori del Sito. Il completamento di eventuali sondaggi o questionari è totalmente volontario.

  • Servizio clienti. Per tracciare, elaborare e rispondere a domande rivolte al servizio clienti e ottimizzare e migliorare l'esperienza dei clienti. BWI potrebbe anche trasmettere i Dati Personali Identificativi dell'Utente a terzi fornitori di servizi, Organizzazioni affiliate e Hotel concessi in licenza al fine di consentire a tali terzi di tracciare, elaborare e rispondere a domande rivolte al servizio clienti.

  • Scopi commerciali interni. Per scopi commerciali interni, quali analisi di dati, audit, sviluppo di nuovi prodotti, miglioramenti del Sito, miglioramento dei servizi, identificazione di tendenze di utilizzo e schemi di visita, determinazione dell'efficacia delle Promozioni e rispetto degli obblighi contrattuali (ad esempio per quanto riguarda l'accumulo o l'utilizzo di miglia o punti BWR tramite le compagnie aree partner di BWI).

  • Obblighi legali.  Per adempiere agli obblighi legali e normativi in conformità alle leggi in vigore, a ordinanze del tribunale, a mandati di comparizione o ad altri procedimenti legali.

  • Condizioni di utilizzo.  BWI potrebbe applicare proprie Condizioni di utilizzo e/o altri accordi e politiche.

  • E-mail ad amici. Per consentire all'Utente di inoltrare informazioni su prodotti, servizi e Hotel concessi in licenza di BWI ad altre persone, quali amici o colleghi. Per utilizzare questa funzione, all'Utente potrebbe essere richiesto di fornire a BWI (e BWI potrebbe utilizzare) il relativo nome e indirizzo e-mail della persona in questione per facilitare l'invio di tali messaggi (eventuali Dati Personali Identificativi dell'Utente, quali nome e indirizzo e-mail, forniti a tale scopo verranno ovviamente resi noti a tale persona). Utilizzando questa funzionalità, l'Utente dichiara di essere autorizzato a utilizzare e fornire a BWI il nome e l'indirizzo e-mail del destinatario per lo scopo in questione. BWI non utilizzerà i Dati Personali Identificativi del destinatario per alcuno scopo eccetto l'invio dell'e-mail richiesta, a meno che eventuali altri scopi non vengano resi noti all'Utente nel momento in cui questi fornisce tali Dati Personali Identificativi o a meno che BWI non abbia separatamente acquisito tali Dati Personali Identificativi in altro modo.

  • Carte di credito co-branded.  Per promuovere e valutare l'idoneità ad ottenere carte di credito co-branded di Best Western.

  • Altri usi.  BWI potrebbe anche utilizzare i Dati Personali Identificativi dell'Utente negli eventuali altri modi descritti al momento della fornitura di tali dati da parte dell'Utente o per altri scopi con il consenso dell'Utente.

 

MODALITÀ DI CONDIVISIONE E DIVULGAZIONE DEI DATI PERSONALI IDENTIFICATIVI DA PARTE DI BWI

  • Consociate BWI. BWI potrebbe condividere i Dati Personali Identificativi dell'Utente con le Consociate BWI affinché queste possano utilizzarli per gli scopi descritti nella presente Politica. Le Consociate BWI sono tenute a proteggere i Dati Personali Identificativi dell'Utente in conformità alla presente Politica. BWI è l'entità responsabile della gestione di tali Dati Personali Identificativi condivisi. 

  • Hotel concessi in licenza, Organizzazioni affiliate e terzi. BWI potrebbe inoltre condividere i Dati Personali Identificativi dell'Utente con Hotel concessi in licenza, Organizzazioni affiliate e altri terzi situati in varie parti del mondo per gli scopi descritti nella presente Politica (ad esempio, per inviare i dati della prenotazione dell'Utente al relativo Hotel concesso in licenza o all’Organizzazione affiliata pertinente o per fornire a Hotel concessi in licenza, Organizzazioni affiliate o altri terzi dati sui premi, punti o crediti guadagnati dall'Utente in relazione al programma BWR o per consentire a Hotel concessi in licenza, Organizzazioni affiliate e terzi di stabilire se l’Utente ha diritto a e/o informarlo su prodotti, programmi, servizi e promozioni che potrebbero interessarlo, qualora l'Utente abbia acconsentito a ricevere tali informazioni).

  • Terzi fornitori di servizi. BWI si avvale di numerosi terzi fornitori di servizi per la fornitura di determinati prodotti e servizi per suo conto, tra cui servizi di prenotazione, operazioni di fatturazione e gestione di pagamenti e carte di credito, servizi IT, servizi clienti, servizi di recapito e-mail, servizi di comunicazione e consegna di materiali promozionali e di marketing tramite e-mail e posta, gestione di Promozioni e sondaggi tra i clienti, servizi amministrativi, di analisi di dati e altri servizi simili. BWI potrebbe condividere i Dati Personali Identificativi dell'Utente allo scopo di consentire a tali terzi di fornire detti servizi o così come altrimenti necessario per il normale svolgimento delle operazioni commerciali di BWI, tra cui la gestione di programmi come quelli BWR e Travel Card Best Western. Qualora BWI affidi l'elaborazione dei Dati Personali Identificativi dell'Utente a terzi o fornisca tali dati a terzi fornitori di servizi, BWI richiede a detti terzi di proteggere i Dati Personali Identificativi dell'Utente tramite misure di sicurezza adeguate e di limitare l'utilizzo degli stessi ai soli scopi per i quali BWI ha loro divulgato tali dati.
  • Partner BWR. BWI potrebbe inoltre condividere i Dati Personali Identificativi dell'Utente con aziende partner o partecipanti al programma BWR al fine di consentire all'Utente di guadagnare e riscattare premi, punti o crediti in relazione alla propria partecipazione al programma BWR e in conformità alle preferenze di accumulo e utilizzo dallo stesso selezionate (ad esempio la selezione di una determinata compagnia aerea partner tramite la quale può guadagnare punti BWR).

  • Promozioni. I Dati Personali Identificativi forniti nell'ambito delle Promozioni potrebbero essere condivisi con sponsor terzi di tali Promozioni (indipendentemente dal fatto che le Promozioni siano ospitate da BWI) o in altri modi in conformità ai regolamenti applicabili a dette Promozioni.

  • Cessione. Nel caso di una qualsiasi riorganizzazione, fusione, vendita, joint venture, cessione, trasferimento o altro passaggio di proprietà di tutta o di una parte dell'attività commerciale, dei beni o delle azioni di BWI o delle Consociate BWI (anche in relazione a procedure di fallimento o altre procedure simili), BWI potrebbe cedere tutti i dati dalla stessa raccolti in conformità alla presente Politica.  Qualsiasi successore, avente causa o cessionario potrebbe utilizzare i Dati Personali Identificativi dell'Utente come descritto nella presente Politica.

  • Forum di social networking. BWI potrebbe rendere disponibili dei servizi interattivi (ad esempio bacheche di messaggi, forum e blog) tramite i quali l'Utente può pubblicare sul Sito informazioni e materiali. Si prega di notare che qualsiasi dato reso noto tramite tali servizi diventa di dominio pubblico e potrebbe essere disponibile ai visitatori del Sito e al pubblico in generale. Si consiglia all'Utente di usare discrezione e attenzione quando decide di divulgare i propri Dati Personali Identificativi o qualsiasi altra informazione tramite tali servizi.  Se l'Utente decide di fornire volontariamente i propri Dati Personali Identificativi tramite un forum, tali dati potrebbero divenire di dominio pubblico ed essere utilizzati da altri per qualunque scopo. 

  • Applicazione della legge; Emergenze; Conformità. BWI potrebbe divulgare i Dati Personali Identificativi dell'Utente: (i) nel caso in cui ritenga necessario identificare, contattare o intraprendere azioni legali contro persone fisiche o entità che potrebbero nuocere all'Utente, a BWI, alle Consociate BWI, agli Hotel concessi in licenza, alle Organizzazioni affiliate o ad altri; (ii) qualora BWI ritenga che ciò sia richiesto dalle leggi o dalle normative in vigore (comprese leggi e normative di paesi diversi dal paese di residenza dell'Utente); (iii) se previsto da mandati di comparizione, ordinanze del tribunale o procedimenti giudiziari; (iv) per stabilire o esercitare i diritti legali di BWI, per difendere BWI da rivendicazioni legali o proteggere le attività di BWI o quelle di Consociate BWI, Hotel concessi in licenza o Organizzazioni affiliate; (v) per proteggere i diritti, la privacy, la sicurezza o le proprietà di BWI, delle Consociate BWI, degli Hotel concessi in licenza, delle Organizzazioni affiliate, dell’Utente o di altri; (vi) per indagare, impedire o intraprendere azioni in merito a sospette attività illegali; (vii) per indagare, impedire o intraprendere azioni in merito a sospetta frode; (viii) per indagare, impedire o intraprendere azioni in merito a situazioni che comportano potenziali minacce per la sicurezza fisica di persone; (ix) per indagare, impedire o intraprendere azioni in merito a violazioni delle Condizioni di utilizzo di BWI o di altri accordi o politiche o (x) per altri scopi eventualmente resi necessari o previsti dalla legge.

  • Autorizzazione al credito. Quando l'Utente richiede una carta di credito co-branded Best Western, i suoi Dati Personali Identificativi verranno utilizzati e divulgati ai dovuti terzi in conformità alle leggi in vigore al fine di determinare se l'Utente è idoneo ad ottenere la carta di credito e se l'emittente della carta concederà e/o manterrà una linea di credito a favore dell'Utente.

  • Responsabilità in caso di trasferimento dei dati.  Qualora un fornitore di servizi che abbia ricevuto da BWI dei Dati Personali Identificativi su un soggetto residente nell'UE compia delle azioni che violano i principi dello Scudo UE-USA per la privacy, BWI sarà responsabile per dette azioni a meno che non provi la sua mancanza di responsabilità in merito.

 

DATI PERSONALI NON IDENTIFICATIVI

BWI potrebbe inoltre raccogliere "Dati Personali Non Identificativi", ossia dati aggregati e/o resi anonimi, dati demografici e qualsiasi altra informazione che non rivela l'identità specifica dell'Utente.  Poiché i Dati Personali Non Identificativi non identificano l'Utente come persona fisica, BWI potrebbe utilizzarli e condividerli con Consociate BWI, Hotel concessi in licenza, Organizzazioni affiliate ed altri terzi per vari scopi, tra cui facilitare e migliorare l'accesso continuo e l'utilizzo del Sito da parte dell’Utente, personalizzare al meglio i servizi BWI rispetto agli interessi personali degli utenti, analizzare gli schemi di visita e ottimizzare e migliorare il servizio clienti, nonché per propri altri scopi commerciali.  Mentre l'Utente naviga nel Sito, BWI e i propri fornitori di servizi potrebbero raccogliere determinati Dati Personali Non Identificativi, tra cui tipo di computer (Windows o Macintosh), risoluzione dello schermo, versione del sistema operativo, browser Internet e relativa versione utilizzando tecnologie di raccolta automatica dei dati.  

BWI potrebbe inoltre ricorrere a terzi fornitori di analisi e pubblicità per tenere traccia dell'utilizzo del Sito da parte degli utenti ed analizzarlo per conto di BWI tramite tali tecnologie di raccolta automatica dei dati. Tali terzi raccolgono e condividono con BWI, come dalla stessa richiesto, dati sull'utilizzo del Sito riguardanti visite al Sito, analizzano ed eseguono ricerche sull'efficacia degli annunci pubblicitari BWI, tengono traccia dell'utilizzo delle pagine e dei percorsi seguiti durante le visite al Sito e aiutano BWI a rendere il più possibile mirato e a monitorare l'utilizzo di banner pubblicitari in Internet sul Sito o altri siti, oltre a tenere sotto controllo l'utilizzo di altri collegamenti dai siti di altri partner di marketing BWI al Sito. BWI non controlla le tecnologie di tracciamento di tali terzi o il loro potenziale utilizzo. In caso di domande su un annuncio pubblicitario o un altro contenuto mirato, contattare direttamente il fornitore responsabile. 

 

COOKIE

BWI potrebbe raccogliere anche dati relativi ai cookie.  Un cookie è un semplice file di testo memorizzato dal server di un sito Web sul computer o sul dispositivo mobile dell'utente.  Un cookie contiene dati anonimi, quali un identificativo univoco e il nome del sito Web, nonché alcuni numeri e cifre.  I cookie consentono a un sito Web di ricordare le preferenze dell'utente e gli articoli da questi inseriti nel suo carrello.  La maggior parte dei browser fornisce informazioni su come bloccare l'installazione di nuovi cookie, come essere avvisati della ricezione di nuovi cookie e come disattivare i cookie esistenti. Tali spiegazioni dovrebbe essere fornite dalla funzione “Help” del browser utilizzato.  In alternativa, visitare il sito www.allaboutcookies.org, che fornisce informazioni complete su come disattivare i cookie su un'ampia gamma di browser desktop.  Si prega di notare che, in caso di disattivazione o rifiuto dei cookie, alcune parti del Sito potrebbero risultare inaccessibili o non funzionare correttamente. 

 

INDIRIZZI IP

L'indirizzo IP è un numero che viene assegnato automaticamente al computer utilizzato dall’Utente per accedere al Sito dal proprio fornitore di servizi Internet. Il numero viene identificato e archiviato automaticamente sui file di registro del server BWI quando gli utenti visitano il Sito, insieme alla data e all'ora di ogni visita e alle pagine visitate. La raccolta degli indirizzi IP è una procedura Internet standard e viene effettuata automaticamente da molti siti Web. BWI utilizza gli indirizzi IP per scopi quali il calcolo dei livelli di utilizzo del Sito, la facilitazione della diagnosi dei problemi del server, la convalida di una sessione utente regolare tramite il captcha di Google® e la gestione del Sito. Si prega di notare che gli indirizzi IP, i file di registro del server e i dati correlati vengono trattati da BWI come Dati Personali Non Identificativi, esclusi i casi in cui le disposizioni di legge prevedano procedure diverse.

 

DO NOT TRACK

Il browser Web utilizzato potrebbe consentire all'Utente di scegliere se desidera permettere ai siti Web di raccogliere dati nel corso del tempo sulle sue attività online tramite vari siti Web o servizi online.  Attualmente il Sito non prende in considerazione le richieste "Do Not Track" o altre preferenze simili che l'Utente potrebbe aver configurato nel proprio browser Web, per cui il Sito potrebbe continuare a raccogliere dati nella modalità descritta nella presente Politica. Tuttavia, come indicato nella sezione “Dati Personali Non Identificativi” sopra riportata, BWI consente all'Utente di effettuare alcune scelte rispetto ai dati raccolti tramite la regolazione delle impostazioni relative ai cookie del proprio browser.

 

SITI DI TERZI

Il Sito potrebbe contenere collegamenti a siti Web di terzi. Tali siti collegati (tra cui i siti Web degli Hotel concessi in licenza, delle Organizzazioni affiliate, dei vari partner BWI o di altri terzi) non sono controllati da BWI e BWI non è responsabile per le politiche sulla privacy o i contenuti di tali siti collegati (o di eventuali collegamenti presenti in un sito collegato). Tali collegamenti vengono forniti solo per comodità e l'inclusione di un collegamento sul Sito non implica l'approvazione del sito collegato da parte di BWI o delle Consociate BWI. Qualora l'Utente decida di accedere a siti Web di terzi collegati al Sito, lo fa a suo esclusivo rischio secondo i termini e le condizioni di utilizzo e le politiche sulla privacy di tali siti Web. Se l'Utente fornisce Dati Personali Identificativi tramite un sito Web di terzi, i Dati Personali Identificativi forniti verranno trattati in conformità alla politica sulla privacy di detti terzi. 

 

SICUREZZA E INTEGRITÀ

Ritenendo importante la sicurezza dei Dati Personali Identificativi dell'Utente, BWI ha implementato misure di sicurezza che forniscono adeguate precauzioni contro l'accesso non autorizzato, la divulgazione, l'alterazione o la distruzione dei Dati Personali Identificativi.  I Dati Personali Identificativi che BWI raccoglie dall'Utente online vengono archiviati da BWI stessa e/o dai suoi fornitori di servizi e protetti tramite una combinazione di controlli dell'accesso fisici ed elettronici, tecnologie firewall e altre misure di sicurezza adeguate. Tali misure di sicurezza non sono tuttavia in grado di impedire completamente la perdita, l'accesso, l'utilizzo improprio o l'alterazione dei Dati Personali Identificativi.  Qualora richiesto dalla legge, BWI informerà l'Utente di qualsiasi perdita, accesso, utilizzo improprio o alterazione di tal tipo dei Dati Personali Identificativi che potrebbe incidere sullo stesso in modo tale che l'Utente possa adottare le dovute misure per tutelare i propri diritti. BWI potrebbe decidere di informare l'Utente a mezzo posta, e-mail o telefono ove consentito dalla legge.

Non inviare a BWI Dati di pagamento o Dati Sensibili tramite e-mail o tramite aree non appositamente designate (ad esempio, non inviare il numero di carta di credito in un campo del tipo "Commenti"). Se si ritiene che l'interazione con BWI non sia più sicura (ad esempio, se si ritiene che la sicurezza di un account BWI dell'Utente sia stata compromessa), è necessario segnalare immediatamente il presunto problema al Servizio clienti BWI, come indicato di seguito nella presente Politica. Si prega di notare che se si decide di inviare una notifica tramite posta normale, i tempi di risposta rispetto al presunto problema risulteranno rallentati.

 

POSSIBILITÀ DI SCELTA DELL'UTENTE

L'Utente ha sempre la possibilità di scegliere quali eventuali Dati Personali Identificativi desidera fornire a BWI. Tuttavia, se l'Utente decide di non fornire determinati dati, ciò potrebbe incidere su alcuni servizi offerti da BWI.  Ad esempio, BWI non può accettare una prenotazione senza un nome e, se BWI non può divulgare i Dati Personali Identificativi dell'Utente a Hotel concessi in licenza o ad Organizzazioni affiliate, potrebbe non essere in grado di fornire all’Utente la totalità o determinati servizi di prenotazione, altri servizi o i vantaggi relativi ai programmi riservati ai soci. Allo stesso modo, se BWI non può divulgare i Dati Personali Identificativi dell'Utente a terzi, quali i partner BWI (ad esempio, compagnie aeree, emittenti di carte e altre terze parti), potrebbe non essere in grado di fornire all'Utente tutti i servizi previsti dal programma riservato ai soci (ad esempio il guadagno di punti con tali compagnie quale cliente abituale) o la fornitura di tali servizi potrebbe risultare ritardata.  BWI si impegna a soddisfare le richieste dell'Utente non appena ragionevolmente possibile.

In alcune giurisdizioni, le leggi sulla privacy dei dati o altre leggi potrebbero richiedere a BWI di ottenere il consenso dell'Utente prima di inviargli informazioni da questi non specificatamente richieste. In determinate circostanze, il consenso dell'Utente potrebbe risultare implicito (ad esempio, laddove l'invio di comunicazioni è necessario per soddisfare le richieste dell'Utente e/o qualora l'Utente abbia volontariamente fornito dei dati a BWI affinché questa li utilizzi). In altri casi, BWI potrebbe essere tenuta a richiedere l'espresso consenso dell'Utente (ad esempio, qualora i dati raccolti vengano considerati dalle normative locali come Dati Sensibili).

Se l'Utente non desidera che BWI utilizzi i propri dati di contatto per promuovere prodotti o servizi di BWI o di terzi, può scegliere di rinunciare a tutte o parte di tali comunicazioni promozionali o revocare il relativo consenso in precedenza accordato contattando il Servizio clienti BWI come indicato nella sezione “Come contattare BWI” riportata di seguito nella presente Politica. Qualora l'Utente abbia ricevuto un'e-mail promozionale da BWI e non desideri più ricevere altre e-mail di questo tipo, può rinunciarvi utilizzando la relativa funzione di disattivazione della ricezione di tali e-mail contenuta nell'e-mail ricevuta da BWI.  Si prega di notare che quando l'Utente rinuncia alla ricezione di e-mail promozionali da parte di BWI, i dati di contatto dell'Utente verranno "soppressi" e non cancellati. Ciò garantirà la registrazione e il mantenimento della richiesta dell'Utente a meno che questi non fornisca successivamente un consenso alla ricezione di tali comunicazioni che annulla la richiesta precedente.  

Se l'Utente è dotato di un account BWR, si prega di indicare le proprie preferenze per le comunicazioni al momento dell'iscrizione al programma BWR. Una volta indicate le proprie preferenze, è possibile modificarle accedendo al proprio account.

Si prega di notare che se l'Utente si avvale della rinuncia come descritto sopra, BWI non sarà in grado di eliminare i suoi Dati Personali Identificativi dai database di Hotel concessi in licenza, Organizzazioni affiliate o altri terzi con i quali tali Dati Personali Identificativi sono già stati condivisi.

 

ACCESSO E DIRITTI DI MODIFICA

BWI potrebbe consentire all'Utente di rettificare determinati Dati Personali Identificativi tramite il Sito o tramite altri mezzi online. Le informazioni sulla disponibilità di mezzi online per la rettifica dei Dati Personali Identificativi sono solitamente disponibili nel Sito o nel materiale stampato in cui i Dati Personali Identificativi sono stati originariamente inviati. 

Ai sensi delle leggi in vigore, l'Utente potrebbe avere il diritto di richiedere l'accesso, la cancellazione o la modifica dei propri Dati Personali Identificativi detenuti da BWI e, ove appropriato, di richiedere che BWI aggiorni quei Dati Personali Identificativi che l'Utente ritiene incompleti, non accurati o non aggiornati.  L'Utente ha anche il diritto di richiedere se BWI detiene dei Dati Personali Identificativi che lo riguardano.  Pur impegnandosi a cercare in buona fede di soddisfare la richiesta dell'Utente, BWI potrebbe non essere in grado di fornire, cancellare o modificare i Dati Personali Identificativi dell'Utente in ogni circostanza.  Ad esempio, BWI potrebbe non essere in grado di fornire, cancellare o modificare i Dati Personali Identificativi dell'Utente qualora ciò comportasse un onere o un costo eccessivo o richiedesse la modifica da parte di BWI anche dei dati relativi ad un altro soggetto.  Inoltre, in determinate circostanze secondo quanto previsto dalle leggi in vigore, l'Utente potrebbe avere il diritto di richiedere che BWI cessi di utilizzare i propri Dati Personali Identificativi in virtù del fatto che gli stessi sono stati acquisiti con mezzi illegittimi o utilizzati in violazione della legge.  BWI soddisferà tali richieste secondo quanto richiesto ed entro i termini specificati dalle leggi in vigore e, ove consentito dalla legge, potrebbe addebitare un'opportuna commissione per la copertura dei costi relativi al soddisfacimento della richiesta dell'Utente. 

Le richieste di cui sopra devono essere inoltrate per iscritto al Servizio clienti BWI così come indicato nella sezione "Come contattare BWI" riportata nella presente Politica.  Si prega di assicurarsi di includere il proprio nome completo, indirizzo e numero di telefono, nonché una copia di un documento di identità (come la carta di identità o il passaporto) affinché BWI possa verificare l'identità dell'Utente e se dispone di Dati Personali Identificativi che lo riguardano o qualora BWI necessiti di contattare l'Utente per ottenere ulteriori informazioni necessarie per effettuare tale verifica.  

 

CONSERVAZIONE E RIDUZIONE AL MINIMO DEI DATI 

BWI raccoglie solamente i Dati Personali Identificativi che ritiene necessari per erogare i servizi richiesti dall'Utente, oltre che per esercitare i propri diritti ed adempiere ai propri obblighi come illustrato nella presente Politica. BWI conserva i Dati Personali Identificativi dell'Utente solo per il periodo di tempo necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o in base ai termini previsti dalla legge.

 

NOTA SULL'USO DEL SITO DA PARTE DI MINORENNI

Il Sito non è rivolto ai minorenni (come stabilito dalla legge in vigore), pertanto i minorenni non devono fornire Dati Personali Identificativi tramite il Sito. Qualora BWI apprenda di aver raccolto o ricevuto Dati Personali Identificativi da un minorenne di età inferiore a 13 anni senza il consenso dei genitori, tali dati verranno cancellati. Qualora si ritenga che BWI potrebbe possedere dei dati forniti da o riguardanti un minorenne di età inferiore a 13 anni, si prega di contattare il Servizio clienti BWI così come indicato nella sezione “Come contattare BWI” riportata nella presente Politica.

 

SCUDO UE-USA PER LA PRIVACY

BWI rispetta lo Scudo UE-USA per la privacy e il quadro U.S.-Swiss Safe Harbor (Approdo sicuro Stati Uniti e Svizzera) secondo quanto stabilito dal Dipartimento del commercio degli Stati Uniti in merito alla raccolta, all'utilizzo e alla conservazione di Dati Personali Identificativi da parte dei Paesi membri dell'Unione europea e della Svizzera. BWI ha in corso la presentazione della propria autocertificazione in merito al rispetto dei principi di preavviso, scelta, successivo trasferimento, sicurezza, integrità dei dati, accesso e adempimento previsti dallo Scudo per la privacy. Per ulteriori informazioni sul programma dello Scudo per la privacy e per visionare la certificazione di BWI una volta approvata dal Dipartimento del commercio degli Stati Uniti, visitare il sito http://www.privacyshield.gov.  Si prega di notare che un'eventuale violazione da parte di BWI del proprio impegno al rispetto dello Scudo per la privacy può essere oggetto di indagine da parte della Commissione federale per il commercio e/o del Dipartimento del commercio degli Stati Uniti.  

Se si ritiene che BWI abbia utilizzato i propri Dati Personali Identificativi in modo non adeguato e abbia violato i principi sulla privacy dello Scudo per la privacy, contattare BWI tramite il relativo Servizio clienti con una descrizione scritta del reclamo. Dopo il ricevimento di tale descrizione scritta, un rappresentante del Servizio clienti BWI contatterà l'Utente per concordare una tempistica e una modalità per discutere il reclamo. BWI si impegna ad occuparsi di tutti i reclami legittimi riguardanti il proprio rispetto della presente Politica e dei principi sulla privacy dello Scudo per la privacy e garantisce il proprio impegno ad avviare le comunicazioni per la risoluzione di tali reclami. Per i reclami irrisolti riguardanti i principi sulla privacy dello Scudo per la privacy, BWI ha convenuto di aderire al programma indipendente per la risoluzione delle controversie JAMS previsto dal programma dello scudo UE per la privacy. Se non si riceve il riconoscimento tempestivo del reclamo o se il reclamo non viene trattato in modo adeguato da parte di BWI, visitare il sito relativo al programma JAMS https://jamsadr.com/file-an-eu-us-privacy-shield-or-safe-harbor-claim  per ottenere maggiori informazioni e/o per inoltrare un reclamo.

 

PROBLEMI GIURISDIZIONALI E DI TRASFERIMENTO DEI DATI

Il Sito e BWI sono gestiti dagli Stati Uniti in conformità alle leggi ivi in vigore. I visitatori del Sito, coloro che forniscono a BWI dei Dati Personali Identificativi e coloro che forniscono altrimenti il loro consenso al ricevimento di informazioni di marketing o di altro tipo da parte di BWI devono essere consapevoli che le leggi degli Stati Uniti potrebbero divergere da quelle in vigore nel loro paese di residenza.  BWI non dichiara né garantisce che il Sito o qualunque parte dello stesso sia appropriata o disponibile per l'utilizzo in una particolare giurisdizione. Coloro che decidono di accedere al Sito eseguono tale operazione di propria iniziativa e a proprio rischio e sono responsabili del rispetto di tutte le leggi, i regolamenti e le normative locali. BWI potrebbe limitare, in tutto o in parte, la disponibilità del Sito a determinate persone fisiche, aree geografiche o giurisdizioni a propria discrezione e in qualsiasi momento. Trasmettendo i propri Dati Personali Identificativi a BWI, l'Utente acconsente al trasferimento e all'elaborazione degli stessi in paesi diversi da quello in cui risiede, compresi paesi che potrebbero fornire un diverso livello di sicurezza dei dati rispetto a quello del paese di residenza dell'Utente, inclusi gli Stati Uniti in cui ha sede BWI. Inoltre, qualora BWI necessiti di trasferire dei Dati Personali Identificativi a Hotel concessi in licenza, Organizzazioni affiliate o altri terzi in conformità alla presente Politica, tenere presente che tali entità potrebbero o no essere situate in paesi considerati "adeguati" ai sensi della Direttiva UE sulla protezione dei dati o di altre leggi. 

 

DIRITTI SULLA PRIVACY DEGLI UTENTI RESIDENTI IN CALIFORNIA

La legge californiana “Shine the Light” di cui alla sezione 1798.83 del Codice Civile californiano richiede che certe aziende rispondano alle richieste ricevute da clienti californiani in merito alle loro procedure in materia di divulgazione di dati personali identificativi a terzi a fini di marketing diretto da parte di detti terzi.  In alternativa, tali aziende potrebbero disporre di una politica di non divulgazione dei Dati Personali Identificativi dei clienti a terzi a fini di marketing diretto da parte di questi ultimi qualora il cliente abbia esercitato l'opzione di rinuncia alla condivisione di tali dati.  BWI dispone di una politica di questo tipo.  L'Utente può esercitare l'opzione di rinuncia alla condivisione dei dati o ricevere informazioni in merito ai diritti di cui potrebbe godere ai sensi della sezione 1798.83 del Codice Civile californiano inviando un'e-mail a BWI all'indirizzo CustomerCare@bestwestern.com oppure contattando il Servizio clienti BWI come riportato di seguito nella sezione "Come contattare BWI". Si prega di notare che per il riconoscimento di determinati premi, BWI ha la necessità di condividere i dati dell'Utente con Consociate BWI, Organizzazioni affiliate o terzi fornitori di servizi.  Inoltre, quando l'Utente effettua una prenotazione o un soggiorno presso un Hotel concesso in licenza o tramite un'Organizzazione affiliata, fornisce i propri dati direttamente all'Hotel concesso in licenza o all'Organizzazione affiliata in questione, per cui BWI non sarà soggetta alle restrizioni riportate in questa Sezione in relazione a detti dati.  Per disattivare la ricezione dei loro messaggi, si prega di seguire le istruzioni fornite dai terzi fornitori di servizi in questione. Qualora l'Utente si sia avvalso della rinuncia come sopra descritto e successivamente decida di avviare un'operazione per la quale BWI ha la necessità di condividere nuovamente i dati dell'Utente con i terzi in questione, la rinuncia dell'Utente in precedenza esercitata non sarà valida.  

 

COME CONTATTARE BWI

In caso di domande sulla presente Politica o per aggiornare i propri dati o modificare le proprie preferenze per le comunicazioni, si prega di contattare BWI via e-mail all'indirizzo CustomerCare@bestwestern.com o telefonare al numero 800-528-1238 oppure scrivere al seguente indirizzo:

 

Best Western International, Inc.

Customer Care Department

P.O. Box 10203

Phoenix, AZ 85064

Alla cortese attenzione del: Servizio clienti

 

Si prega di notare che la sicurezza delle comunicazioni e-mail non può essere garantita, per cui nella propria corrispondenza via e-mail a BWI l'Utente non deve includere alcun Dato di pagamento o Dato Sensibile.  

 

MODIFICHE ALLA POLITICA

BWI si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Politica in qualsiasi momento. La data dell'ultimo aggiornamento della presente Politica è riportata all'inizio di questa pagina. In caso di modifiche sostanziali alla presente Politica, BWI comunicherà sul Sito che la propria politica sulla privacy è stata modificata, fornendo un collegamento alla nuova versione.  In caso di modifiche sostanziali alle proprie modalità di utilizzo dei Dati Personali Identificativi dell'Utente, BWI provvederà ad informare l'Utente via e-mail all'indirizzo e-mail specificato nel suo account (ove applicabile) e/o tramite una notifica pubblicata sulla home page del Sito, offrendogli la possibilità di rifiutare tale nuovo o diverso utilizzo. Eventuali modifiche alla Politica diverranno efficaci al momento della pubblicazione sul Sito della nuova versione della Politica. L'utilizzo del Sito dopo la pubblicazione di tali modifiche implica l'accettazione da parte dell'Utente della nuova versione della Politica in vigore.